Indicazioni primo impasto
Ciao a tutti, ho acquistato da poco un forno G3 Ferrari ed avrei bisogno di qualche indicazione l'impasto.
Per adesso ho preso la farina Molino Rossetto tipo 1 la farina W300 sempre Molino utile per il rinfresco del lievito madre che vorrei far partire e levito madre essicato, so che alla fine è sempre lievito di birra ma ho preferito questo rispetto al panetto.
Per quanto riguarda il lievito appunto? Quantità e tempi di lievitazione? Con quella farina sono più lunghi giusto?
Sale? Olio?
Grazie!
Ciao, mi sembra di capire che sei al tuo primo impasto e cioè alla tua prima pizza, se è così ti sconsiglio di cominciare con il lievito madre, puo' essere complicato da gestire, soprattutto se sei all inizio, ti consiglio invece di fare pratica con un impasto diretto, potrai comunque fare delle ottime pizze e poi una volta che sarai padrone della gestione di tutte le variabili, potrai passare facilmente a impasti indiretti e lieviti madre.
1 litro acqua
1,8 / 1,9 kg farina
50 gr olio evo
50 gr sale marino iodato
5 gr lievito secco
questa è una classica ricetta di base, con la farina che hai tu fai lievitare in frigo per almeno 24 ore, buone pizze