Incordare un impasto
Ciao a tutti mi sapreste dire come facio ad incordare un impasto morbido,
praticamente se faccio un'impasto con 1,6/ 1,7 kg di farina x litro d'acqua
mi viene abbastanza morbido ma come faccio x dargli una bella incordata
cioè avere i panielli che non si dilatino troppo nelle cassette ma manengano la loro forma.
Qualcuno mi ha detto di lasciare l'impasto nell'impastatrice una decina di minuti
e poi riavviare l'impastatrice x qualche altro minuto, ma non so se sia una cosa farribile.
grazie a tutti x i consigli.
bella domanda!
anche a me interessa, normalmente non corro alcun pericolo di incordare troppo l'impasto, anzi....
sta cosa l'avevo sentita anch'io, c'è chi dice di far girare proprio qualche secondo l'impasto dopo una pausa.
Funziona??
L’impasto e pronto quando senti dei rumori come se tu sentissi scorreggiare pero senza troppo rumore senti flosc flosc per incordare di piu basta lasciare impastare piu del previsto esempio
Se tu impasti x 11 min fai girare x altri 2 min questo con una impastatrice aspirale. con la forcella
Invece 10minuti in piu pero non esagerare perche rischi di incordare troppo e allora son cavoli amari
Perche quando andrai a stendere la pizza tu cerchi di allargare il disco? E lui cosa fa si restringe ok !!!saluti da samuele
fallo riposare un po di piu prima di stagliarlo
grazie ragazzi ma, quanto dovrei farlo riposare prima di stagliarlo?
Io mediamente lo faccio riposare una mezz'ora, ma comunque non risolvo il problema.
Fallo riposare anche 2 ore prima di stagliare,altrimenti potresti rimodellarele pallette 2-3 ore prima di fare le pizze.