importante aiuto per impasto
[La domanda è autoesplicativa]
Porca miseria io col lievito di birra non me la sento... una cosa così importante... per ora Ti rilancio il Post e mi unisco alla Tua invocazione... AIUTATELO AMICI VI PREGO.
Comunque continua a lavorare col cerca sul forum, io mi guarderei in particolare qualche topic sul momento in cui aggiungere il sale e l'olio per ora ... ma non hai detto che farina usi...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
acqua e lievito e sale e poi farina e basta no olio
81.204.213.135
sono d'accoerdo con ciros solo acqua farina sale e lievito poco
213.45.198.140
Ma quando impasti usi il cronometro?!!!
81.208.30.218
il ragazzo sta alle prime armi e normale che usa il cronometro poi dopo l'occhio fa la sua parte e diventa tutto piu facile con un po in piu di esperienza
81.204.213.135
Ciros ,ma tu sei il Ciro che ho letto per settimane ?? prima di postare un mio primo post ?
perche' la sequenza degli ingredienti e' perfetta !!! quindi.....
infatti stavamo pensando proprio sul quando mettere il sale nell impasto
troppo tardi causerebbe un no perfetto schioglimento od una sua concentrazione a macchia di leopardo....
saluti
krell
213.140.21.230
A mio avviso se la temperatura interna è intorno ai 20-21 gradi di lievito ne basterà tranquillamente 3,5 gr.per litro d'acqua non di più con impasto finito minimo 23 gradi e che non superi i 25 in quanto l'olio mettilo tranquillamente senza esagerare(quello che indichi va benissimo) avrai un impasto con una estensibilità migliore.
Mi sa che questo è il mio impasto e ti assicuro che il risultato sarà superlativo te lo dice uno che sa la sua, in quanto al cronometro se qualcuno vuole ironizzare è libero di farlo io ti cosiglio di usarlo, ricordati che l'impasto per ogni minuto in più che gira andrà ad aumentare la sua temp. di un grado circa.
Dalle mie parti si dice mastro d'occhio mastro finocchio, per ogni mestiereci vogliono attrezzi adatti.
Ciao
raffaelecatanzaro
82.59.61.243