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IMPASTO:Caputo pizzeria vs spadoni gran mugnaio pulcinella

(@cristiano-taurisano)
Membro Registered

Salve a tutti . Due tipi di impasto diretto 1lt. Acqua freddissima , 1630kg farina , 55 gr sale , 0,5 lbf.
Ho fatto 2 impasti identici usando la spadoni pulcinella da 1kg da supemercato e per l altro caputo blu pizzeria
Bè , devo dire che ha tenuto di più la spadoni perchè credo proprio che abbia un W più alto .
Entrambe 15 ore circa di puntata e 4 -5 di appretto .. Sostanzialmente buon risultato direi , l unica pecca che le pallette mi restano sempre un po troppo appiccicose , ma nessun problema in stesura ed ottimo sapore

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Topic starter Pubblicato : 14/10/2013 03:02
(@simone-ricci)
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Io l'ho provate entrambe e personalmente non mi è piaciuta la spadoni pulcinella è di qualità nettamente inferiore della caputo pizzeria.
Per avere una spadoni all'altezza della caputo bisogna andare sulla linea PZ.
Comunque complimenti, belle pizze.

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Pubblicato : 14/10/2013 07:54
(@cristiano-taurisano)
Membro Registered

Ciao simone , guarda non sono un grande esperto nel modo più assoluto , peró sarà forse l umidità pazzesca che abbiamo avuto in questi giorni e le temperature alte avendo fatto tutto a TA ma la spadoni ha tenuto di piu rispetto alla caputo ,per questo ho dedotto che avesse un W più forte . Continueró comunque a. Fare prove e riprove vedremo un po. !!! Probabilmente passeró la prox volta alla caputo rossa

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Topic starter Pubblicato : 14/10/2013 10:05
(@simone-ricci)
Membro Registered

il mio è un parere personale rivolto alla qualità delle due farine e non sulla resistenza.
Indubbiamente la gran mugnaio ha il glutine aggiunto e quindi la maglia glutinica resiste molto ed è più tenace, infatti ha il P/L un pò troppo alto per i miei gusti.

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Pubblicato : 14/10/2013 14:05
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