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Impasto x pizza in teglia

(@gianluca-muscetti)
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Salve a tutti ragazzi,avrei intenzione di sapere qualcosa su come fare l'impasto per le pizze in teglia,le dosi,l'idratazione,etc !!!

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Topic starter Pubblicato : 18/06/2012 22:28
(@-2814)
Membro Registered

ciao,prima di risponderti,giusto per chiarire,non solo a me ma anche ad altri colleghi,ti chiedo se fai il pizzaiolo e vuoi allargare l attivita con la teglia o se invece vuoi fare una teglia a casa,perche cambia di molto la cosa...cmq se lo fai di mestiere ti conviene rivolgerti direttamente a maurizio capodicasa che insieme ad altri qui nel forum è un maestro della teglia(gl altri non mi vengono in mente i nomi ora purtroppo...son le 6.45 ora ke scrivo 😉   )se invece è per uso domestico posso passarti la mia ricetta che a detta di amici e parenti,per come puo venire con l attrezzatura e le farine per uso domestico,è davvero valida!!!ciao e,almeno per me buonanotte!! 😉

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Pubblicato : 19/06/2012 05:50
(@gianluca-muscetti)
Membro Registered

Ciao Simone grazie per la tua risposta,io sono aiuto pizzaiolo,e sto cominciando a essere più autonomo,già sto trovando una giusta coerenza con alcune ricette e dosi per la pizza tonda,mia personale con l'ausilio di questi bravi maestri della pizza di questo forum,si penzo seriamente di diventare professionista e lavorare da solo,e mi interessano i passaggi,le dosi per fare una buona e semplice pizza in teglia !!!

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Topic starter Pubblicato : 19/06/2012 07:47
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=gianluca.muscetti]

Salve a tutti ragazzi,avrei intenzione di sapere qualcosa su come fare l'impasto per le pizze in teglia,le dosi,l'idratazione,etc !!!

Ciao Gianlù,sono Osvy,fai come ti dico: Gr.800 acqua fredda di frigo a + 4 gradi,aggiungi10 gr.lievito di birra+10 gr.zucchero  o malto+30 gr.strutto+500 gr.farina di forza medio alta 280w.Fai una cremina,poi aggiungi 20 gr,di sale ed altri 500gr.farina.Quasi alla fine dell'impasto aggiungerai a filo 50 gr,di olio EVO,e finirai di incordare l'impasto.Fatto ciò attendi 15 minuti e fai altri 5 giri di macchina(rigenero),altri 15 minuti,altro rigenero.Puntata (riposo)ore 2,5,poi fai i pani  del peso voluto,darai ancora 30 minuti di riposo(appretto),poi stiri ed inforni a 280-300 gradi.Con questo impasto potrai fare la pizza bianca di Roma,e tutte le teglie che vorrai.questo è molto semplice per iniziare,poi se vorrai,qualcosa di più sofisticato e professionale,con l'uso della biga a lunga lievitomaturazione chiedi che te lo darò.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 19/06/2012 08:41
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 oltre a quello che ha detto osvy, ti fai una ricerca nel motore di ricerca, provi qualcosa, e poi dopo aver postato il tuo metodo, dicci cosa non ti piacve e vediamo di aggiustarlo....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 19/06/2012 10:03
(@gianluca-muscetti)
Membro Registered

Grazie tantissimo,siete di grande aiuto,adesso metterò in atto questa ricetta,e vi dirò !!!

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Topic starter Pubblicato : 19/06/2012 11:14
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