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impasto x pizza

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(@andria140779)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/09/2005 08:40
(@fiocco)
Ospite

Ciao,il discorso e' talmente vasto che ti consiglio di ricercare nel forum grazie alle parole chiave tutto cio'che concerne,sicuramente troverai spunti utili alla riflessione e al da farsi,partire con la convinzione di poter rubare clienti ai vicini e'segno di gran ottimismo,il problema e' poi riuscirci!!!saluti

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Pubblicato : 18/09/2005 09:36
(@andria140779)
Membro Registered

grazie fiocco.....

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Topic starter Pubblicato : 18/09/2005 18:17
(@fisio)
Membro Registered

Non ho competenza tale da poter dare consigli in merito alla pizza napoletana ma ti faccio i migliori auguri di un buon inizio spero tu abbia successo.
Ciao Fisio
P.s. L'unica cosa che sono sicuro i pizzaioli professionisti del forum ti diranno subito è questa.........................pizza napoletana?.............................con forno elettrico? MMmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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Pubblicato : 20/09/2005 07:25
(@pizzamassima)
Membro Registered

Non capisco perchè non si riesca a trovare una ricetta... che accontenti "quasi" tutti... senza fare 12.000 ricerche sul forum.
Ognio risultato ti porta a fare altre ricerche... come una catena di s.Antonio....
Io ci sto provando da non poco soprattutto prima di iscrivermi al forum...... ma non trovo tutti d'accordo...
ho letto e straletto ed il risultato è stato... Confusione totale!!

Morale della favola: non so che impasto fare per fare una pizza decente fatta in casa con un forno che non riesce a superare i 250°...

un in bocca al lupo a tutti noi...

ciao e scusate l'intromissione..

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Pubblicato : 04/11/2005 18:27
(@zakka)
Membro Registered

secondo me...non vorrei sbagliare...ma un inizio con acqua,farina,sale,lievito ed olio d'oliva...? potrebbe essere un buon inizio!!

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Pubblicato : 04/11/2005 22:51
 Fra
(@fra-2)
Membro Registered

ciao amici e vero in questo forum c'è solo confusione,leggendo di quà e di la ti accorgi alla fine che di pizza no ne capisci un bel niente,e invece in fondo in fondo sei più bravo di qualcuno... Un consiglio ad andria140779  lo dobbiamo dare.Prova a fare cosi: 1lt di acqua,1,6kg farina lo conte tipo 0 magica manitoba,12gr lievito di birra,sale,poi 7 ore lievitazione.Deve esse ben rilassata.Ciao andria
213.45.223.157

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Pubblicato : 11/12/2006 18:49
(@seramb57)
Membro Registered

andria ti consiglio di mettere nell'impastatrice prima tutta l'acqua,lievito,sale, poi aggiungere la farina non tutta insieme.
1.800 gr di farina per litro di acqua,50 gr di sale per litro di acqua pochissimo lievito tipo 1gr per litro. tempo per l'impastatrice 30 minuti e negli ultimi 10 minuti non devi aggiungere piu niente. quindi dopo 20 minuti dall'inizio devi decidere il punto pasta,ti consiglio di infilare la mano nell'impasto e si deve attaccare un po alla mano in bocca al lupo
88.15.80.36

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Pubblicato : 11/12/2006 21:08
(@seramb57)
Membro Registered

dimenticavo di dirti che questo impasto deve crescere 8-9 ore
88.15.80.36

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Pubblicato : 11/12/2006 21:10
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao ragazzi , vorrei entrare in difesa del forum...
considerando che e un forum libero dove tutti possono dire la loro idea, percio possono esserci consigli giusti e sbagliati, io ho sempre cercato di consigliare quando un argomentolo credo di averlo capito e sperimentato...
Qui si trovano vari metodi per fare un impasto (spesso metodi opposti fra loro) perche il metodo e soggettivo, si possono scegliere tecniche diverse arrivando poi allo stesso obbiettivo.
      E un forum di appasionati quindi si legge ci si confronta , si sperimenta e poi si sceglie la strada che ciascuno di noi reputa la migliore...
Non esiste un impasto che accontenti tutti , ammenoche non ci si accontenti....
  saluti
81.184.9.245

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Pubblicato : 11/12/2006 21:27
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caro Gamur,
d'altronde Frà é uno che prima nel titolo scrive "il lievito é lento", poi chiede spiegazioni sul suo impasto non maturato sufficientemente: la pasta si restringe perché il lievito é troppo e troppo velòoce... solo che io non mi connetto in ADSL a pagamento per rispondere all'interrogazione?... se mi va di fare così mi reiscrivi all'università per un'altra laurea. Uno che sa già le risposte nel titolo, sarò pure visionario, ma che ci va a fare su un forum dove ci si confronta per trovare soluzioni?... 😉
Devo provare la pizza Blue con noci! 😉
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.113.234

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Pubblicato : 11/12/2006 23:11
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
PRIMA KOSA... TANTO PER SPECIFICARE... PIZZA ALLA NAPOLETANA....
NIENTE FRIGO NIENTE FORNO ELETTRIKO... IMPASTO DIRETTO PUNTATA PIU LUNGA POSSIBILE.. FARINA NOSTRANA NO.. NO MANITOBA..  D ESTATE E' ACCETTATA UN PO' SOLO PER RAFFORZARE  LA NOSTRANA..
LA PIZZA NAPOLETANA HA BISOGNO... HA BISOGNO.. DI FIAMMA.. FIAMMA..
KOTTURA VELOCE ( FIAMMEGGIATA) QUESTO E' IL TERMINE PER LA PIZZA NAPOLETANA..SE POSSO.. TI KONSIGLIO DI AFFIDARTI A MANI ESPERTE ..
GIUSTO PER I PRIMI PERIODI DI APERTURA.. NO A IMPROVVISATI APPENA USCITI DA QUALKE KORSO...
SPENDI UN PO DI PIU' MA TROVI LA QUALITA KE POI STARA A TE .. MANTENERE..SEMPRE SE PUNTI SULLA PIZZA KOME RIKIAMO.
ALTRIMENTI PIZZETTE E VVIA... TANTO IL GUADAGNO MAGGIORE L OTTERRAI DALLA MESCITA DELLE BIRRE...
CIAO
MARIO
82.57.16.189

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Pubblicato : 12/12/2006 10:53
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao pitta concordo spesso succede che quando ci impegnamo a lamentarci ci scappa la soluzione dalle mani...  :-))

ma quale e la pizza blue con le noci ?¿?
  saluti
81.184.9.245

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Pubblicato : 12/12/2006 18:47
 Fra
(@fra-2)
Membro Registered

ciao gamur74 "la pizza è rock e il lievito e lento"era una cosa ironica.Non sapevo che in un forum non si potessero fare  battute.E ricordo a qualcuno che scrivere in maiuscolo equivale a gridare,ed e male educazione.
213.45.223.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/12/2006 01:08
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
sono io ke skrivo in maiuscolo..
ma nn e' voluta .. e' ke nn so kome  ogni tanto  fa da solo maiuscolo e minuscolo o devo kancellare tutto e riscrivere da capo..
scusate ankora
ciao ciao
mario
87.11.68.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/12/2006 14:28
Pagina 1 / 2
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