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Impasto ventilato.

(@pietro-5)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/11/2007 04:34
 xna
(@xna)
Membro Registered

Sarebbe scusa?

151.21.48.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2007 06:49
(@marios-pizza)
Membro Registered

grande !!

ciao
pietro
saluti
mario's
87.10.89.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2007 12:47
(@pietro-5)
Membro Registered

Un sincero grazie Mario! Ti posso chiedere di darmi anche un giudizio sull'ultima pizza classica che ho fatta in forno a legna? Le foto le troci nell'album delle pubblicazioni.
Ciao,
Pietro.
151.49.64.123

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/11/2007 01:45
(@pietro-5)
Membro Registered

Questa pizza, l'ho ottenuta rifacendo con la mia impastatrice planetaria Kenwood(certo non proprio adatta allo scopo. L'ideale sarebbe una buona impastatrice a doppia velocità) il famoso impasto ventilato (con rigeneri) di Fermenti (Gabriele Bobnci). Certo il suo prodotto è tutt'altra cosa, ma io a parte condimenti in cui Gabriele è davvero un maesto, per il resto non mi lamento.
Spero di essere stato chiaro, ma per ulteriori chiarimenti riguardo a questo impasto, puoi fare una ricerca sul forum indicando appunto "impasto ventilato".
Un saluto,
Pietro.
151.49.64.123

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/11/2007 01:51
(@pietro-5)
Membro Registered

Questa pizza, l'ho ottenuta rifacendo con la mia impastatrice planetaria Kenwood(certo non proprio adatta allo scopo. L'ideale sarebbe una buona impastatrice a doppia velocità) il famoso impasto ventilato (con rigeneri) di Fermenti (Gabriele Bobnci). Certo il suo prodotto è tutt'altra cosa, ma io a parte condimenti in cui Gabriele è davvero un maesto, per il resto non mi lamento.
Spero di essere stato chiaro, ma per ulteriori chiarimenti riguardo a questo impasto, puoi fare una ricerca sul forum indicando appunto "impasto ventilato".
Un saluto,
Pietro.
151.49.64.123

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/11/2007 01:54
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
vedo ke abbiamo un altra passione in komune..
stupenda la bimba in foto...

io ho una    VOR 530  cambiato genere.. e' un supermotard..
per le foto
visto ke sei tu.. impasto poko acido secondo me..
cio' lo vedi dal colore della pizza ke nn ha maturato perfettamente ankora..
e' troppo scura .. cio' vol dire ke gli amidi dell impasto  nn sono ben sciolti..
e la pizza invece di seguire le varie fasi passa dal kiaro krudo al karbonizzare troppo velocemente..
kon l acidita' giusta questo fenomeno andrebbe un po piu a rilento donando in kottura una giusta karamelizzazione alla pizza.

( troppo pignolo ) 


saluti mario's


ps  e' un mio parere.. poi se la pizza a te piace cosi'  e' un altra cosa.
ripeto nn esiste la pizza perfetta e' tutto troppo soggettivo..


ciao
mario's
87.18.67.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2007 11:13
(@pietro-5)
Membro Registered

No assolutamente non troppo pignolo! Anzi visto che ci siamo e visto che il mio intento primario, è quello non certamente di raggiungere la perfezione, ma comunque di crescere e fare sempre meglio, dammi un consiglio per migliorare questo aspetto che non penso sia una cosina da poco. L'impasto in questione era il seguente:
1 lt di acqua
1700 gr di farina caputo rossa(W 310)
lievito di birra gr 1,5 circa
sale 50 gr
(in questo caso visto che aevo degli ospiti a cena e visto che le altre pizze purtroppo gliele ho dovute stendere col mattarello per fare un disco estremamente fino- purtroppo qui a Roma a molti la pizza piace così........-ho messo nell impasto anche un cucchiaino di zucchero e un bicchierino da caffè di olio extravergine di frantoio miscelato con girasole)
L'impasto l'ho fatto a mano(ben 8 Kg di pasta) ed è uscito ad una temperatura di 22 gradi (in quel periodo la temperatura interna di casa era 25 gradi.
Fatto l'impasto ho fatto riposare la pasta per due ore e poi ho fatto i panetti. Li ho messi in cassette di plastica con coperchio e fatte lievitare per ancora 12 ore e poi ho steso. Ora a parte lo zucchero(messo in acqua insieme al lievito) e l'olio che nell'impasto napoletano non ci vanno, dimmi come posso procedere in una prossima volta per far si che gli amidi dell' impasto siano ben sciolti? Tieni presente che in una prossima volta(chiaramente quando sarà possibile, visto che il mio forno a legna si trova ubicato in giardino ed in questo periodo di sera è piuttosto freddino e umido) userò senz'altro la caputo 00 pizzerie che ha  la seguente scheda tecnica:
W 240-260
assorbimento 55-57
stabilità 8 - 10
grado di caduta 40-60
attività enzimatica 340-360
P/L 0,5-0,6
sviluppo 1, 50 - 2,10
elasticità 18-20
I valorimetrico 54-56
Un carissimo saluto,
Pietro.
151.49.103.243

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Topic starter Pubblicato : 03/11/2007 13:46
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
PIETRO DIPENDE DAL TIPO DO PRODOTTO KE VOI OTTENERE..
PER RISOLVERE IL TUO PROBLEMA HO AGGIUNGI DEL MALTO
O  OK ZUKKERO MA IN POKISSIMA QUANTITA'
SE VEDI LA SCHEDA TEKNIKA QUEL VALORE DI 360 F.N. NN MI PIACE AFFATTO
FARINA UN PO LENTA.. POKI ENZIMI KE NECESSITA QUINDIO DI UNA SPINTA O DI PIU TEMPO DI RIPOSO

KO
N LA QUANTITA' DI LIEVITO CI SEI  FORSE AVREI AUMENTATO UN PO
INVECE KE 1,5 AVREI MESSO 2 G  E ALLUNGATO UN PO KON LA PUNTATA..

SALUTI
MARIO'S
PS  MI SONO INNAMORATO DELLA TUA ""  BAMBINA ""    MI RIFERISCO ALLA MOTO VISTA IN FOTO !! [28]

BELLA E INDOMABILE.. R1  VERO ?

SALUTI
MARIO'S
PP SS  AVEVO ADDOKKIATO UNA BELLA CBR 900  VERO AFFARE DI UN TIZIO KE LA USAVA SOLO PER FARE 2KM E FARE LO SPLENDIDO IN PAESE..
TUTTO KARENATO KON TUTA E TUTTO.. MA DAL MANIKO AVARO..

QUANDO L HANNO SAPUTO QUI IN PIZZERIA  MI HANNO TOLTO I FONDI..
DOPO KE HO ROTTO LA SPALLA  NEANKE IN SKUTER MI FANNO ANDARE..
MAMMA POI NN TI DICO..
PENSA KE GIRO IN PISTA DI NASCOSTO..
TUTTI SANNO KE HO VENDUTO LA MOTO MA IN REALTA'  LA TENGO NASCOSTA E QUANDO HO BISOGNO DI UN PAIO D ORE DI SFOGO  VADO IN PISTA  E  BRAGALETTO !!!
CIAO
PIETRO
MARIO'S
79.3.71.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2007 12:28
(@pietro-5)
Membro Registered

Innanzitutto grazie Mario. Riguardo alla moto, purtroppo la foto non l'ho messa io, anche se sono comunque un grande appassionato di motociclismo ed in passato ho posseduto diverse moto. Diverse volte me la sono anche rischiata e mi sono anche ammaccato non poco. La mia fortuna è sempre stata quella che facendo uno sport un cui era richiesta una certa abilità(salto triplo) sono sempre stato bravo al momento opportuno a buttarmi dalla moto, oppure a cascare in modo da non farmi troppo male.
Un caro saluto,
Pietro.
82.51.251.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2007 17:29
(@pietro-5)
Membro Registered

Innanzitutto grazie Mario. Riguardo alla moto, purtroppo la foto non l'ho messa io, anche se sono comunque un grande appassionato di motociclismo ed in passato ho posseduto diverse moto. Diverse volte me la sono anche rischiata e mi sono anche ammaccato non poco. La mia fortuna è sempre stata quella che facendo uno sport un cui era richiesta una certa abilità(salto triplo) sono sempre stato bravo al momento opportuno a buttarmi dalla moto, oppure a cascare in modo da non farmi troppo male.
Un caro saluto,
Pietro.
82.51.251.2

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Topic starter Pubblicato : 05/11/2007 17:29
(@pietro-5)
Membro Registered

Innanzitutto grazie Mario. Riguardo alla moto, purtroppo la foto non l'ho messa io, anche se sono comunque un grande appassionato di motociclismo ed in passato ho posseduto diverse moto. Diverse volte me la sono anche rischiata e mi sono anche ammaccato non poco. La mia fortuna è sempre stata quella che facendo uno sport un cui era richiesta una certa abilità(salto triplo) sono sempre stato bravo al momento opportuno a buttarmi dalla moto, oppure a cascare in modo da non farmi troppo male.
Un caro saluto,
Pietro.
82.51.251.2

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Topic starter Pubblicato : 05/11/2007 17:30
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
Pietro
grazie a te
saluti
mario's
79.3.71.229

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Pubblicato : 06/11/2007 16:14
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