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impasto veloce con farina debole ...all'ultimo momento

(@pizzaroma-romapizza)
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non sto a descrivere tutta la giornata di quando mi ero preparato l'impasto di mattina .. e al ritorno tardissimo dal lavoro ho trovato la sorpresa dei panetti secchi .... comunque la voglia di pizza era troppa ..  e non volevo rinunciare ... allora di corsa sono andato in un supermercato ed ho comprato  l'unica farina che ho trovato ...la  divella (quella debole con W 180 )  tornato a casa ho improntato questa ricetta 

farina  g 1600
acqua  g 1000 a temperatura ambiente 
sale      g 40
lievito  g 12


una piccola puntata di nemmeno 30 minuti ( l'impasto aveva iniziato a crescere ) ed un appretto di circa 3 ore
alla cottura ( tanto ero pronto a qualsiasi tipo di pizza ) sono rimasto meravigliato dalla bontà e dalla leopardatura uscita

spero che sia un piccolo consiglio ai pizzaioli casalinghi come me


saluti daniele  [8]
95.233.213.32

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Topic starter Pubblicato : 05/07/2009 05:58
(@claudio-locca)
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Ciao.Ti volevo chiedere come fai a sapere il W della farina che io non l'ho mai visto scritto su nessuna marca di farina.
77.242.187.250

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Pubblicato : 05/07/2009 06:43
(@tritone)
Membro Registered

E le foto??
Hai cotto nel forno a legna?

Salutoni

Tritone
93.42.58.77

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Pubblicato : 05/07/2009 06:44
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao Preddy ..... normalmente il W delle farine da supermercato non specifiche per pizza .... tipo frumenta .... barilla ..divella ecc hanno tutte un W che è circa 180

comunque quella che ho usato è questa qui :

http://www.divella.it/prodotto.asp?idprod=118

x tritone : no ... purtroppo non ho fatto le foto ... ma ti assicuro che è uscita una bella leopardatura .. decisamente migliore della pizza che ho in avatar ( è proprio quello che mi ha sconvolto )
la cottura è avvenuta in forno elettrico ( il bijou .. lo puoi vedere nel mio album ) impostato a 400° gradi sia il cielo che la platea



saluti daniele  [8]
95.233.213.32

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Topic starter Pubblicato : 05/07/2009 07:02
(@giuseppe06)
Membro Registered

ciao sono Giuseppe quello che ti è successo è normale farina debole massima lievitazione solo che se la mangiavi dopo 10 min era gusto cartone purtroppo ricorro a questo tipo di impasto qando finisco i panetti ti saluto a risentirci ciaoooo
82.61.15.198

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Pubblicato : 05/07/2009 08:17
(@marcello)
Membro Registered

ciao pizzaroma se idrati ancora di piu tipo 1500 di farina incorda poco e metti un po piu di lievito vedrai che ti esce fuori ma anche con meno tempo a disposizione ma ricorda non mettere mai olio in un impasto breve
saluti marcello
78.15.72.241

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Pubblicato : 06/07/2009 09:35
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