impasto veloce con farina debole ...all'ultimo momento
non sto a descrivere tutta la giornata di quando mi ero preparato l'impasto di mattina .. e al ritorno tardissimo dal lavoro ho trovato la sorpresa dei panetti secchi .... comunque la voglia di pizza era troppa .. e non volevo rinunciare ... allora di corsa sono andato in un supermercato ed ho comprato l'unica farina che ho trovato ...la divella (quella debole con W 180 ) tornato a casa ho improntato questa ricetta
farina g 1600
acqua g 1000 a temperatura ambiente
sale g 40
lievito g 12
una piccola puntata di nemmeno 30 minuti ( l'impasto aveva iniziato a crescere ) ed un appretto di circa 3 ore
alla cottura ( tanto ero pronto a qualsiasi tipo di pizza ) sono rimasto meravigliato dalla bontà e dalla leopardatura uscita
spero che sia un piccolo consiglio ai pizzaioli casalinghi come me
saluti daniele [8]
95.233.213.32
Ciao.Ti volevo chiedere come fai a sapere il W della farina che io non l'ho mai visto scritto su nessuna marca di farina.
77.242.187.250
E le foto??
Hai cotto nel forno a legna?
Salutoni
Tritone
93.42.58.77
ciao Preddy ..... normalmente il W delle farine da supermercato non specifiche per pizza .... tipo frumenta .... barilla ..divella ecc hanno tutte un W che è circa 180
comunque quella che ho usato è questa qui :
http://www.divella.it/prodotto.asp?idprod=118
x tritone : no ... purtroppo non ho fatto le foto ... ma ti assicuro che è uscita una bella leopardatura .. decisamente migliore della pizza che ho in avatar ( è proprio quello che mi ha sconvolto )
la cottura è avvenuta in forno elettrico ( il bijou .. lo puoi vedere nel mio album ) impostato a 400° gradi sia il cielo che la platea
saluti daniele [8]
95.233.213.32
ciao sono Giuseppe quello che ti è successo è normale farina debole massima lievitazione solo che se la mangiavi dopo 10 min era gusto cartone purtroppo ricorro a questo tipo di impasto qando finisco i panetti ti saluto a risentirci ciaoooo
82.61.15.198
ciao pizzaroma se idrati ancora di piu tipo 1500 di farina incorda poco e metti un po piu di lievito vedrai che ti esce fuori ma anche con meno tempo a disposizione ma ricorda non mettere mai olio in un impasto breve
saluti marcello
78.15.72.241