IMPASTO VELOCE
Ciao a tutti sono nuovo vi leggo da tempo e finalmente mi son attrezza per fare (o provare ) la pizza.
Avendo poco tempo a disposizione vorrei fare questo impasto per stasera che ne pensate
accetto consigli ma sopratutto aiuto!
1,7 kg farina tipo 0
1 lt acqua
30 gr strutto
50 gr sale
5 gr lievito di b.
la lievitazione tutto a temperatura ambiente circa 25 gradi
Impasto verso le 14.00
verso le 18.00 avrei pensato di fare i panetti
e poi infornare alle 20.30
Che ne pensate?
GRAZIE
ciao, sono un pivello e neofita...però forse posso esserti d'aiuto....
prova a vedere quello che hanno suggerito a me
https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/consigli-impasto-e-cottura-prime-pizze
diminuirei la quantità di lievito....e...io per infornare alle 20.30 con impasto dalle 14...farei cosi impasto.....2 ore a lievitare.... poi fai lo staglio....e 20.30 inforni.... io mi sono trovato bene.....
però prova a sentire che ti consigliano.... però diminuirei la dose di lievito.....
ciao...puoi procedere così come hai detto,o anche puoi provare a fare subito le palline,fai riposare la massa totale 10minuti dopo averla impastata,fai come già detto le palline,e verso le 18le controlli,se sono troppo avanti,puoi nuovamente ri avvolgerle .scegli tu quale procedimento,fare pizza non e una scienza esatta,ognuno lavora secondo i propri metodi,e 2pizze fatte con metodo totalmente diverso possono venire entrambe buone. . . il min consiglio e di impastare partendo dà acqua ben fredda. . . .e forse puoi diminuire di uno o 2grammi il lievito . . .facci sapere come va . . . ciao ciao
Grazie, pavel ottimo suggerimento.
Grazie nicodemo,
ok... acqua fredda da frigorifero, e 3 grammi di levito
Allora,usa farina più forte,aumenta 10gr.di sale,acqua non fresca,ma quasi ghiacciata,e per il resto,ci sei.Mi raccomando,quando farai i panetti stringili forte,poi la farina,dici genericamente0,ma di che forza?,quanto W,o quante proteine?,devi considerare queste cose,specie quando si fanno impasti rapidi come questo.Io ti consiglierei,almeno una 250-260 diW,che corrisponde a 11-11,5 di proteine.Vedi un pò tu.Saluti.Osvy.