impasto troppo duro da stendere a mano
buon giorno a tutti,sono nuovo del gruppo.sono un ragazzo che ha sempre avuto la passione per la pizza,il 1 agosto ho iniziato a lavorare per la prima volta in una pizzeria. abbimo il forno elettrico e faciamo pizze tonde nelle teglie,la pallina la spiano con lo spiana pasta. l'imasto è troppo duro e se provo a spianarlo a mano la pasta si ritira sempre.l'impasto lo fa il padrone e usa queste dosi
1 kg di farina 00 ( 50% normaele 50% manitoba)
7grammi di lievito in polvere
430 ml di acqua
35grammi di sale
140 ml di olio di arachidi
secondo voi quanta acqua dovrei mettere per spianare facilmente le palline a mano?l'olio non è tanto? l'impasto sembra salato,secondo voi troppo sale?
vi ringrazio anticipatamente
Ciao Anto 88 ! per come la vedo io, acqua 650 o 700 ml, farina 1 kg, lievito dai 2 o 3 gm, sale 45 o 50 gm, olio extra vergine di oliva 20 ml per 1lt di acqua, o olio arachidi se vuoi, anche se io preferisco olio extra vergine di oliva sia nell'impastare la pasta nella macchina impastatrice, che nel massagiare la pasta sul banco.
Per il gramattaggio del lievito e oviamente quello da panificazione fresco, il peso in grami può variare a secondo del clima interno e esterno, e per quante ore deve maturare, ossia per quando deve essere spianata con la giusta maturazione