Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto troppo caldo

(@-2689)
Membro Registered

Ciao a tutti,sono 10 anni che faccio impasti ma nartedi mi è successa una cosa e mi ha trovato impreparato.Ho iniziato a fare l'impasto poi tra una cosa e l'altra è passato troppo tempo e l'impasto risultava molto caldo,della solita consistenza ma caldissimo,ho cercato di raffreddarlo con strofinacci bagnati poi l'ho messo in cella a 4 gradi per un po' e dopo un'oretta ho fatto le palline e rimesso il tutto in cella.Ora provando ad usarlo dopo la cottura mi da l'idea che sia duro,cioè la pizza sembra difficile da masticare quando di solito il mio impasto è morbido e croccante sul cornicione.Sapreste dirmi che ho combinato?Grazie mille.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/07/2012 22:00
(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao Sebastian,
innanzitutto come impasti? è  importante saperlo per calcolare la temperatura dell'acqua, che in questo periodo deve essere più o meno fredda in relazione a come impasti, se a mano oppure con impastatrice.
Questo ti permette di avere un impasto fresco al tatto.
Il tuo problema sembra derivare da una non perfetta lievitazione, però hai dato poche informazioni...quanto tempo l'hai tenuto in cella, e quanto a temperatura ambiente? che tipo era la farina? quanto lievito hai messo?

Un saluto

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2012 08:11
(@-2679)
Membro Registered

Simone l'inquisitore....

Scherzo, ha ragione Simone, se non ci dici di più è difficile capire l'intoppo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2012 09:02
(@simone-ricci)
Membro Registered

[quote=neaples79]
Simone l'inquisitore....

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2012 09:12
(@-2689)
Membro Registered

Faccio l'impasto con impastatrice,e questa volta mi è capitato che invece di lasciarlo i soliti 20 minuti mi è rimaasto molto di piu(non so quanto con esatteza),ora al momento di levarlo dal cestello visivamente era ok ma al tatto era caldissimo,ho provato ad abbassare la temperatura con strofinacci bagnati e freschi e poi ho messo il tutto in cella per un'oretta con la speranza di abbattere la temperatura almeno un po',poi ho fatto le palline e rimesse in cella il tutto nel giro di un 30 minuti.

Ora l'impasto visivamente è sempre ok,rimane un po' duro quando vado a tirarlo e mangiandolo sembra o meglio è difficile da masticare.L'acqua l'ho usata fredda fredda come sempre temperatura forno sempre uguale.

In pratica il surriscaldamento mi sembra che abbia cambiato completamente il mio impasto che di solito risulta molto morbido e con cornicione croccante.Ora non ricordo il valore W della farina ma è una farina a media resistenza.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/07/2012 09:36
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Sebastian]

Faccio l'impasto con impastatrice,e questa volta mi è capitato che invece di lasciarlo i soliti 20 minuti mi è rimaasto molto di piu(non so quanto con esatteza),ora al momento di levarlo dal cestello visivamente era ok ma al tatto era caldissimo,ho provato ad abbassare la temperatura con strofinacci bagnati e freschi e poi ho messo il tutto in cella per un'oretta con la speranza di abbattere la temperatura almeno un po',poi ho fatto le palline e rimesse in cella il tutto nel giro di un 30 minuti.

Ora l'impasto visivamente è sempre ok,rimane un po' duro quando vado a tirarlo e mangiandolo sembra o meglio è difficile da masticare.L'acqua l'ho usata fredda fredda come sempre temperatura forno sempre uguale.

In pratica il surriscaldamento mi sembra che abbia cambiato completamente il mio impasto che di solito risulta molto morbido e con cornicione croccante.Ora non ricordo il valore W della farina ma è una farina a media resistenza.

[/quote

ECCESIVAMENTE IMPASTATO:

PROBLEMI DOPO COTTURA:

SVILUPPO PIATTO DEL PRODOTTO-

DIFFICLE LAVORAZIONE

LA PIZZA PRESENTA UNA SCARSO SVILUPPO E UNA CROSTA SPESSA E DURA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2012 12:03
(@-2689)
Membro Registered

Esattamente quello che è successo a me,insomma c'è poco da fare se rimane troppo tempo nell'impastatrice e si scalda il prodotto è diverso.Per ovviare stamattina mi sono fatto un paio di impasti e sono usciti bene.

Grazie per le risposte,lo dovevo trovare prima ste forum 🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/07/2012 15:37
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Sebastian]

Esattamente quello che è successo a me,insomma c'è poco da fare se rimane troppo tempo nell'impastatrice e si scalda il prodotto è diverso.Per ovviare stamattina mi sono fatto un paio di impasti e sono usciti bene.

Grazie per le risposte,lo dovevo trovare prima ste forum 🙂

ciao

ma limpastatrice nn ha il termporizzatore......

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2012 18:53
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Ma fatemi capire,stò tizio ha lasciato l'impasto nell'impastatrice? o nell'impastatrice che girava?,perchè se è questultima ipotesi,si stà ancora chiedendo cosa è accaduto?,ma stiamo scherzando?uno che non capisce ciò con queste temperature,vi sembra un mestierante?boo,non vorrei offendere nessuno,maaaa.bo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2012 21:26
Condividi:
Translate »