Impasto tradizionale partenopeo
Ciao Carissimo Pizzocchero , avevo gia' visto sul forum forse le tue foto o avevo gia' letto di queste Tue tecniche sei geniale ! Secondo me non fa 400° per il semplice motivo che una pizza margherita con impasto curato ben idratato sta dentro almeno 5 minuti , premetto che uso panetti da 150 gr lascio un po' di cornicione e poi allargo paer tutto il diametro del G3F percio' e' un apizza che secondo me max se il forno ha 400 ° dovrebbe stare 3 minuti , ma quello alla fine e' il meno .
Io vorrei che sparasse ancora piu' in alto di temperatura ..magari!!!
Mi fa piacere che conosci la panificazione , io ho 42 anni e ' stato sempre il mio lavoro e la pizza una delle mie passioni questo Forum e' il massimo ! complimentia Tutti Voi
ciao Pizzocchero
pany
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CHIEDO SCUSA PER GLI ULTIMI INVII MI SI ERA IMPALLATO IL PC
ciao pany
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Ciao pany, io sono nuovo mi sono iscritto adesso e sono rimasto meraviglato dal sito e dalle discussoni a quanto pare ad alto livello sul modo di fare le pizza; per me è tutta manna che piove dal cielo essendo un appassionato autodidatta, sia di pizza, pane e sciacciata. Vengo al dunque, se ti può interessare, io posseggo un fernetto a legna particolare: misura esternamente 70x70 cm, pesa 50 kg e dentro e fatto di refrattari ed acciaio, può arrivare a 500 gradi (c'è il termometro), al massimo c'entrano due pizze (ad essere bravi perchè cuociono subito), inoltre si può spostare perchè è su un carrello, oppure può essere appoggiato da qualsiasi parte( considerando la canna fumaria di 12 cm). E' super per la pizza, va bene per la schiacciata ma non è adatto al pane. Se ti interessa ti posso dare altre informazioni, anche se non è facilissimo da trovare. Scusa se mi sono intromesso, l'ho fatto solo sperando di far cosa gradita.
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Ciao Geppettobeggio hai il nome GANZISSIMO !!!!! sai che l'avevo visto anch'io quel fornetto su internet ,lo fanno vicino firenze vero? (io abito a MI pero' sono toscano di Viareggio) l'anno scorso ero tentato di comprarlo poi ho avuto altro da fare e ho lasciato perdere , ma ti ci trovi bene funziona ? la mia paura era che dopo qualche pizzata si crepava e si schiantava tutto per il calore dici che dura? fammi sapere avevo visto anche il video su internet , Te di dove sei .
E' stato un piacere conoscerti un salutone e ci sentiamo presto
scusate x [35] [42] pany
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Ciao Bollicina (ti chiami cosi' per le bollicine che si formano sulla pasta quando fai i panetti??? ahahhahahahh) io sono pany ciao anche a ROB volevo dirvi che ho avuto ottimi risultati col procedimento di BOLLY : 7 ore di puntata poi ho stagliato i panetti li ho messi in frigo circa 8 ore (per motivi di tempi di lavoro) poi li ho messi a lievitare fuori a circa 23° per 5 ore ed e' andata bene alveolatura da spettacolo non ho il forno a legna ma essendo panettiere ne ho uno che a malapena mi fa 240° ...forse , ho testato anche col G3Ferrari e devo dire ancora meglio , ora cosa volevo chiederti a Te e Rob e ai Maestri una farina W 220-240 puo' andare o e' meglio salire almeno a una 250-270 per questi tempi ? senno' avete qualche altro consiglio
i miei piu' grandi saluti e Buona Pasqua a TUTTI
pany [31]
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ciao,
Scusa se mi permetto :
a proposito del forno si possono avere informazione in più?
costo indicativo, dove poterlo reperire, eventuale foto?
grazie.
buona pasqua [31]
berny54
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