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Impasto teglia partendo dalla farina.........

(@-2679)
Membro Registered

Oggi ho voluto provare a fare il mio classico impasto x le teglie, partendo però dalla farina, però il risultato non mi ha affatto entusiasmato, l'impasto si presentava molto grumoso come se non tutta la farina si fosse sciolta nell'operazione, la maglia glutinica era molto rigida e tendente allo strappo, avrò sbagliato io qualcosa oppure x la mia macchina (una forcella), non è indicato impastare così???

Vi spiego il procedimento:

Tutta la farina fatta ossigenare qualche minuto, poi l'acqua con il lievito sciolto versata a filo x circa 10 minuti, sale e poi olio, il tutto x circa 20-25 minuti, la prima fase in prima, poi in seconda.

P.s.: Ora la massa sta a puntare in frigo, secondo voi la lunga puntata risolverà almeno parzialmente il difetto o mi tocca buttare tutto??? L'impasto lo userò da domenica in poi.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 09:36
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Oggi ho voluto provare a fare il mio classico impasto x le teglie, partendo però dalla farina, però il risultato non mi ha affatto entusiasmato, l'impasto si presentava molto grumoso come se non tutta la farina si fosse sciolta nell'operazione, la maglia glutinica era molto rigida e tendente allo strappo, avrò sbagliato io qualcosa oppure x la mia macchina (una forcella), non è indicato impastare così???

Vi spiego il procedimento:

Tutta la farina fatta ossigenare qualche minuto, poi l'acqua con il lievito sciolto versata a filo x circa 10 minuti, sale e poi olio, il tutto x circa 20-25 minuti, la prima fase in prima, poi in seconda.

P.s.: Ora la massa sta a puntare in frigo, secondo voi la lunga puntata risolverà almeno parzialmente il difetto o mi tocca buttare tutto??? L'impasto lo userò da domenica in poi.

ciao Carmine

hai sbagliato lesecuzione dellimpasto

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Pubblicato : 14/09/2012 11:01
(@-2679)
Membro Registered

E all'ora spiegami ....

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 11:29
(@-2516)
Membro Registered

Ti ha lasciato in sospeso! Sto Rustico, ehhh :))))

Secondoe ti conveniva farle fare almeno un po' di puntata a temperatura ambiente, così si rilassava! Ma che idratazione le hai dato??

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Pubblicato : 14/09/2012 11:36
(@-2679)
Membro Registered

75% di idro, rustico alla fine che devo fà devo buttare tutto oppure è recuperabile???

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 11:38
(@-2516)
Membro Registered

 Cn quella idratazione... Non sta a buttare!

Ho fattO una volta l'impasto normale per la pizza tonda a partire dalla farina, stesso risultato ( idratazione al 60) ma le pizze sono venute bene! Cn 48 ore frigo vedrai che verra bene!!

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Pubblicato : 14/09/2012 11:46
(@-2679)
Membro Registered

Ok, chi vivrà vedrà

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 11:50
(@-1749)
Membro Registered

oh aspetta che voi nn fate un cazz..ma io qui cio da preparare..

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Pubblicato : 14/09/2012 12:04
(@-2679)
Membro Registered

Caro gianni io mi sveglio presto la mattina e a quest'ora mi spancio sul divano, invece tu la mattina dormi a più non posso

Scherzo...

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 12:08
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Oggi ho voluto provare a fare il mio classico impasto x le teglie, partendo però dalla farina, però il risultato non mi ha affatto entusiasmato, l'impasto si presentava molto grumoso come se non tutta la farina si fosse sciolta nell'operazione, la maglia glutinica era molto rigida e tendente allo strappo, avrò sbagliato io qualcosa oppure x la mia macchina (una forcella), non è indicato impastare così???

Vi spiego il procedimento:

Tutta la farina fatta ossigenare qualche minuto, poi l'acqua con il lievito sciolto versata a filo x circa 10 minuti, sale e poi olio, il tutto x circa 20-25 minuti, la prima fase in prima, poi in seconda.

P.s.: Ora la massa sta a puntare in frigo, secondo voi la lunga puntata risolverà almeno parzialmente il difetto o mi tocca buttare tutto??? L'impasto lo userò da domenica in poi.

io problema del formarsi dei grumi dipende da come dai lacqua.

mi spiego:

impasto di kg 12 di farina

inizio cosi:

metto tutta la farina nella mcchina e faccio giare in seconda velocita x un minuto

poi metto in prima e aggiungo il lievito con kg6,600 di acqua subito e faccio girare x 6-7 minuti fino a quando nn vedo piu farina e poi inizio con la rimanente acqua a filo fino al raggiungimento dellidratazione che voglio..

in questo modo i grumi nn si formano e limpasto lo chiudo in minor tempo...

a te con la forcella sara piu facile..prova e fammi sapere ok..

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Pubblicato : 14/09/2012 12:25
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Caro gianni io mi sveglio presto la mattina e a quest'ora mi spancio sul divano, invece tu la mattina dormi a più non posso

Scherzo...

è vero io che sn un coglione gia sto in attivita alle 8,30

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Pubblicato : 14/09/2012 12:26
(@alessio-2)
Membro Registered

 ciao carmine secondo me e' come dice gianni che hai sbagliato a dare l'acqua...

tutto ok il procedimento pero' metti l'80% dell'acqua all'inizio.

poi dopo una 8 -10 minuti metti l'altra acuqa a filo eppoi parti con la 2da...

cosi nn fa grumi....

con che farina hai lavorato?

ciao

 

ps spielberg?

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Pubblicato : 14/09/2012 14:13
(@-2679)
Membro Registered

 Spielberg si fà attendere!!!

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 18:28
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