Impasto teglia partendo dalla farina.........
Oggi ho voluto provare a fare il mio classico impasto x le teglie, partendo però dalla farina, però il risultato non mi ha affatto entusiasmato, l'impasto si presentava molto grumoso come se non tutta la farina si fosse sciolta nell'operazione, la maglia glutinica era molto rigida e tendente allo strappo, avrò sbagliato io qualcosa oppure x la mia macchina (una forcella), non è indicato impastare così???
Vi spiego il procedimento:
Tutta la farina fatta ossigenare qualche minuto, poi l'acqua con il lievito sciolto versata a filo x circa 10 minuti, sale e poi olio, il tutto x circa 20-25 minuti, la prima fase in prima, poi in seconda.
P.s.: Ora la massa sta a puntare in frigo, secondo voi la lunga puntata risolverà almeno parzialmente il difetto o mi tocca buttare tutto??? L'impasto lo userò da domenica in poi.
[quote=neaples79]
Oggi ho voluto provare a fare il mio classico impasto x le teglie, partendo però dalla farina, però il risultato non mi ha affatto entusiasmato, l'impasto si presentava molto grumoso come se non tutta la farina si fosse sciolta nell'operazione, la maglia glutinica era molto rigida e tendente allo strappo, avrò sbagliato io qualcosa oppure x la mia macchina (una forcella), non è indicato impastare così???
Vi spiego il procedimento:
Tutta la farina fatta ossigenare qualche minuto, poi l'acqua con il lievito sciolto versata a filo x circa 10 minuti, sale e poi olio, il tutto x circa 20-25 minuti, la prima fase in prima, poi in seconda.
P.s.: Ora la massa sta a puntare in frigo, secondo voi la lunga puntata risolverà almeno parzialmente il difetto o mi tocca buttare tutto??? L'impasto lo userò da domenica in poi.
ciao Carmine
hai sbagliato lesecuzione dellimpasto
E all'ora spiegami ....
Ti ha lasciato in sospeso! Sto Rustico, ehhh :))))
Secondoe ti conveniva farle fare almeno un po' di puntata a temperatura ambiente, così si rilassava! Ma che idratazione le hai dato??
75% di idro, rustico alla fine che devo fà devo buttare tutto oppure è recuperabile???
Cn quella idratazione... Non sta a buttare!
Ho fattO una volta l'impasto normale per la pizza tonda a partire dalla farina, stesso risultato ( idratazione al 60) ma le pizze sono venute bene! Cn 48 ore frigo vedrai che verra bene!!
Ok, chi vivrà vedrà
oh aspetta che voi nn fate un cazz..ma io qui cio da preparare..
Caro gianni io mi sveglio presto la mattina e a quest'ora mi spancio sul divano, invece tu la mattina dormi a più non posso
Scherzo...
[quote=neaples79]
Oggi ho voluto provare a fare il mio classico impasto x le teglie, partendo però dalla farina, però il risultato non mi ha affatto entusiasmato, l'impasto si presentava molto grumoso come se non tutta la farina si fosse sciolta nell'operazione, la maglia glutinica era molto rigida e tendente allo strappo, avrò sbagliato io qualcosa oppure x la mia macchina (una forcella), non è indicato impastare così???
Vi spiego il procedimento:
Tutta la farina fatta ossigenare qualche minuto, poi l'acqua con il lievito sciolto versata a filo x circa 10 minuti, sale e poi olio, il tutto x circa 20-25 minuti, la prima fase in prima, poi in seconda.
P.s.: Ora la massa sta a puntare in frigo, secondo voi la lunga puntata risolverà almeno parzialmente il difetto o mi tocca buttare tutto??? L'impasto lo userò da domenica in poi.
io problema del formarsi dei grumi dipende da come dai lacqua.
mi spiego:
impasto di kg 12 di farina
inizio cosi:
metto tutta la farina nella mcchina e faccio giare in seconda velocita x un minuto
poi metto in prima e aggiungo il lievito con kg6,600 di acqua subito e faccio girare x 6-7 minuti fino a quando nn vedo piu farina e poi inizio con la rimanente acqua a filo fino al raggiungimento dellidratazione che voglio..
in questo modo i grumi nn si formano e limpasto lo chiudo in minor tempo...
a te con la forcella sara piu facile..prova e fammi sapere ok..
[quote=neaples79]
Caro gianni io mi sveglio presto la mattina e a quest'ora mi spancio sul divano, invece tu la mattina dormi a più non posso
Scherzo...
è vero io che sn un coglione gia sto in attivita alle 8,30
ciao carmine secondo me e' come dice gianni che hai sbagliato a dare l'acqua...
tutto ok il procedimento pero' metti l'80% dell'acqua all'inizio.
poi dopo una 8 -10 minuti metti l'altra acuqa a filo eppoi parti con la 2da...
cosi nn fa grumi....
con che farina hai lavorato?
ciao
ps spielberg?
Spielberg si fà attendere!!!