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impasto teglia alla romana

(@andrea-tessarin)
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 ciao a tutti!! mi chiamo andrea ho 22 anni è sono veneto!  mi sto cimentando nella mitica teglia romana, che svolgo con impasto diretto di minimo 24 ore. (quello nella mia foto ha 24 h e l'ho fatta ieri e provata oggi... pero ho ancora impasto per provare a vedere se con 48h viene meglio!! quindi domani vi aggiorno!!!) questo impasto è svolto con farina 5 stagioni (w390 nell'80%) è manitoba 5 stagioni (w410 20%) è il 78'5 % di acqua impastando 16-17minuti!  purtroppo ho una semplice impastatrice a spirale monomarcia (lenta)che quindi credo sia il mio limite in questi impasti.... perchè non riesco ad incorporare piu acqua del circa 80% anzi già cosi l'impasto tende a smontarsi. ho già letto vari metodi sul forum (rigeneri) ma secondo me su questi impasti cosi idratati e essenziale la 2 marcia! ditemi se sbaglio! grazie mille a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2012 02:15
(@-1749)
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ciao Andrea se il risultato è quello in foto hai fatto un ottimo lavoro.

non sono un esperto in teglia .cmq lunedi al sigep ho incontrato Maurizo Capodicasa ( maestro della pizza in teglia ) e a lui ho chiesto molte informazioni sulla teglia. come hai detto tu x limpasto occorre la seconda velocita se no si ottiene un risultato diverso .

la cosa importante è la temperatura di fine impasto che in questo periodo deve essere di 25 gradi ( in estate sui 23 gradi ) .questa ( come sai ) naturalmente va ottenuta aggendo sulla temperatura dellacqua. cmq aspettiamo lintervento di Maurizio .

lui ti dira come devi fare.è una persona molto disponibile preparata e simpatica.

un saluto gianni

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Pubblicato : 26/01/2012 08:21
(@andrea-tessarin)
Membro Registered

 Ecco il risultato dopo 48h!!!! La teglia era più gustosa e friabile,pero faceva un pelo più fatica a sollevarsi... Comunque per i mie gusti ottima! (ho delle foto nel mio album perché non riesco a caricarle qui)

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2012 18:54
(@-1749)
Membro Registered

ciao Andrea mi spieghi come hai proceduto,se non ti dispiace.

anchio ho problemi a caricale le foto,cmq ti riporto la risposta che mia ha dato gentilmente la redazione,magari tu ci riesci.

un saluto Gianni

Ciao Rusticone, intendi

Ciao Rusticone, intendi caricarle nei tuoi post oppure nel tuo album?

Nel primo caso è importante che il campo dove pubblichi i post sia impostato in modalità con "editor grafico",( il link per scegliere la modalità "con o senza editor grafico"lo trovi subito sotto il campo dove scrivi i post), se non è già impostato in modalità con "Editor grafico" clicac sul link, dopodichè ti comparirà lo stesso editor di Word, quindi basta che clicchi sull'icona "inserisci/modifica immagine" ( l'icona è piccola, di forma quadrata e gialla e riporta l'immagina di una montagna con il sole), una volta che l'hai cliccata ti conparirà una nuova finestra dove dovrai cliccare alla voce "Carica", quindi cerchi sul tuo PC l'immagine da caricare cliccando su "sfoglia", dopodichè clicca su "invia al server" ed il gioco è fatto.

Fai attenzione a pubblicare foto non particolarmente pesanti ne troppo larghe, altrimenti sforano il campo del corpo del messaggio

Cordialmente

La redazione

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 La redazione di Pizza.it, il social network dei professionisti e degli amanti della pizza.

 

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Pubblicato : 26/01/2012 22:02
(@andrea-tessarin)
Membro Registered

 Ciao l'impasto e eseguito in questa maniera: metto 85% di acqua nell'impastatrice e sciolgo il lievito, poi inserisco tutta la farina. Quando dopo circa 7 minuti l'impasto prende corda inserisco i restanti 15%(io nel 15% sciolgo il sale) a filo! L'acqua più fredda e meglio e...

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2012 22:36
(@-1749)
Membro Registered

 innazitutto Andrea grazie x la tua risposta.

io ho unimpastarice che ha le due velocita ,ma purtroppo in questo momento non mi sta  funzionando li devo far fare lavvolgimento.

ma visto i tuoi risultati voglio provare con la prima x vedere un po cosa ne esce fuori.

un saluto Gianni

 

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Pubblicato : 26/01/2012 22:52
(@andrea-tessarin)
Membro Registered

buona fortuna!! 

 

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Topic starter Pubblicato : 27/01/2012 01:21
(@andrea-tessarin)
Membro Registered

 un ultima cosa!!! quando finisco di impastare lascio riposare  10-15 min l'impasto nell' impastatrice poi trascorso questo periodo di tempo faccio 2-3 giri di impastatrice, poi aspetto ancora 10-15 min e gli do altri 2-3 giri, poi di nuovo per la terza volta ripeto l'operazione chirurgika... aiutando la mia misera impastatrice monovelocita a far su l'impasto con le mani... cosi facendo riesco a fare assorbire tutta l'acqua e far prendere all'impasto una "quasi sufficente incordatura"!!! purtroppo piu di cosi non posso fare a causa del limite posto dall'impastatrice... ormai la notte sogno di avere una bella planetaria "DESMODROMICA ;)" DA 400 GIRI!!!

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Topic starter Pubblicato : 08/03/2012 03:53
(@emiliano)
Membro Registered

Ciao Quacio..volevo solo chiederti una cosa...L'olio quando lo metti?!?!?

 

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Pubblicato : 17/03/2012 13:32
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