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Impasto tecnica del freddo

(@michele-4)
Membro Registered

Si possono rimettere in frigo i panetti non utilizzati?
Si possono utilizzare i panetti direttamente dal frigo, formare la pizza e infornarla?
[42]  [41]
83.24.50.160

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/05/2009 20:43
(@ennio-palumbo)
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Perche' no?Tutto sta nell'avere la buona manualita' di lavorare il panetto...Solitamente no..la pasta va stemperata prima...a meno che non porti il forno ad una temperatura piu' tenera e non vai ad infornare molto in fondo al forno...ma e' giusto se devi fare 2 pizze.....non e' pratico per lavorare...quindi stempera la pasta almeno 1 oretta prima....Ciao Ennio  [9]
82.51.134.1

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Pubblicato : 23/05/2009 22:33
(@michele-4)
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Grazie per la tua risposta. se posso ti faccio un altra domanda.
Uso il forno elettrico. i panetti che o preso dal frigo  per lavorare se mi rimangono, li posso rimettere in frigo? Succede qualcosa? Grazie [42]
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Topic starter Pubblicato : 23/05/2009 23:10
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ti ho gia' risposto...puoi usarli...ovviamente tenderanno con la temperatura ambiente a maturare ancora di piu'....e devi avere una buonissima manualita' per utilizzarli.....Ciao [9]  [42]
82.51.134.1

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Pubblicato : 23/05/2009 23:17
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

quando li prendi dalla tavola, stringi il panetto in senso orario tra le due mani per dargli corda...il panetto prendera forza e poi fai la pizza... [8]
82.51.134.1

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Pubblicato : 23/05/2009 23:20
(@massy31)
Membro Registered

ciao! comunque ricorda che lo spreco puo" essere minimo! in base al consumo tiri fuori le palline !! con anticipo ,,
151.49.61.94

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Pubblicato : 24/05/2009 06:17
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Si e' ovvio.....non piu' di 2 tavole....visto che 2 tavole le cacci quando gia' inizia un po' di lavoro.....senno' una sola... [9]
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Pubblicato : 24/05/2009 18:51
(@michele-4)
Membro Registered

Grazie. le vostre risposte sono molto chiare.
Mi date un consiglio per un buon impasto per il forno elettrico?
Saluti e un grazie a tutti per gli ottimi consigli. [42]  [42]
83.31.67.179

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Topic starter Pubblicato : 26/05/2009 17:54
(@stefano-pifferi)
Membro Registered

Ciao Michele. Come sai uso un forno a legna. Io uso la tecnica del freddo con maturazione di 12, 24 ore in frigo a 3 gradi (pochissimo lievito, solo quanto basta per far avvenire la lievitazione).  I panetti li tiro fuori, il giorno dopo, 7-8 ore prima dell`utilizzo. Tante volte mi rimane una casettina di panetti li rimetto in frigo (se non sono lievitati troppo) e li tiro fuori il giorno dopo 1 ora prima dell`utilizzo. I risultati sono buoni , ma devi usare farine di forza.
salutoni dalla Polonia.


83.4.171.75

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Pubblicato : 26/05/2009 18:12
(@michele-4)
Membro Registered

Ciao Stefano.
Grazie per il consiglio. Che farina stai usando?
83.31.67.179

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Topic starter Pubblicato : 26/05/2009 18:23
(@stefano-pifferi)
Membro Registered

La trovo da Makro: la mąka na Pizzę ( farina per pizze)  Perfecja su ricetta della Golfetto-Italy. E` una farina con un W intorno a 290-300.
Costa un po` di piu` delle altre ma da ottimi risultati se usi la tecnica del freddo. Unico problema che vendono solo sacchi da 10 kg.
Come va la pizzeria, sei riuscito ad aprirla? Io sto cercando (permessi permettendo) di ingrandirla, perche` adesso e` soltanto da asporto, vorrei mettere anche i tavolini.
Vorrei chiederti invece se usi una mozzarella particolare (io uso i filoni da 3-4 kg, ma non e` come quella italiana) che non costi eccessivamente. E se conosci qualche fornitore per i barattoli del pomodoro, Io uso il Goya di produzione italiana, ma se lo fanno pagare, vorrei avere qualche alternativa.

Per la tua richiesta di qualche buon impasto per il forno elettrico chiedi a max68, penso che sia uno dei migliori aiuti che ho avuto dal forum.
Stefano

83.4.171.75

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Pubblicato : 27/05/2009 00:46
(@michele-4)
Membro Registered

Stefano se mi mandi una mail gustoitaliano@onet.eu, cosi ti scrivo il tutto.
83.31.67.179

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2009 00:53
(@stefano-pifferi)
Membro Registered

ok. A presto
83.4.128.85

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Pubblicato : 27/05/2009 17:38
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