Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto superestensibile

Pagina 2 / 2
(@-2679)
Membro Registered

Se posso intromettermi, tralasciando il discorso giustissimo dell'acidità, farei invece una lunga puntata e un appretto corto, con una farina da un buon P/L, giusto per facilitare le cose

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2012 13:26
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Se posso intromettermi, tralasciando il discorso giustissimo dell'acidità, farei invece una lunga puntata e un appretto corto, con una farina da un buon P/L, giusto per facilitare le cose

Quindi,mi stai dicendo,l'esatto contrario di Ramirez,perchè se mi dici buon P/L,lui mi dice basso,poi mi dici,lunga puntata,ed appretto corto,è proprio tutto il contrario,booo.P.S. Poi tu e tutti gli altri vi potete,anzi,dovete intromettervi sempre.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2012 14:35
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Scusa Neaples 79,

sai benissimo che fare la puntata lunga incordi l'impasto di conseguenza gli dai troppo forza , conviene invece per fare un'impasto molto estensibile fare una puntata corta e un appretto lungo, lo so che voi napoletani fate le puntate lunghe xchè vi piace l'impasto elastico

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2012 20:56
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Ramirez]

Scusa Neaples 79,

sai benissimo che fare la puntata lunga incordi l'impasto di conseguenza gli dai troppo forza , conviene invece per fare un'impasto molto estensibile fare una puntata corta e un appretto lungo, lo so che voi napoletani fate le puntate lunghe xchè vi piace l'impasto elastico

Benissimo,ora vedo tutto molto più chiaro,e penso che ramirez,abbia centrato perfettamente il problema,io vorrei un impasto che NON faccia l'effetto elastico,quindi,c'è poco da dire,poi se la pizza sarà buona,ciò è tutto da verificare,ma questo lo affronterò in secondo tempo.Per ora grazie ad entrambi e salutoni.Osvy.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2012 22:17
(@-2679)
Membro Registered

Scusate, ma vedendo il video che dice osvy, mi sembra che l'impasto sia molto elastico,  e estensibile si ma al punto giusto, nel senso, che se tiri, (più o meno come faccio io con la pizza al metro), in quel modo una pizza abbastanza pesante e ben condita, stai sicuro, che se non hai un glutine elastico non riesci a fare quell'allungamento senza rompere la pizza.

Poi ramirez dicendo di dare all'impasto una certa acidità , quindi una certa elasticita, anzi rigidà al glutine non dici altro che la mia stessa cosa

Io proponevo solo una variante per ottenere lo stesso effetto evitando di far andare in acidità l'impasto

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2012 12:54
(@cristian-t)
Membro Registered

Tutto bene Osva'?

Mi permetto di risponderti,ma non data la mia competenza(che e' a livelli da principiante) ma dopo i parecchi esperimenti fatti per ottenere l'impasto ottimale...

L'impasto che dici tu credo di averlo ottenuto per sbaglio seguendo questa ricetta:500gr farina molto forte(dai 360W in su),300 ml di acqua,lievito secco 3 gr.,sale marino 12,5 gr.

Puntata corta appretto lungo,il tutto fatto entro 8 ore(esempio:prepari l'impasto la mattina per la sera,a temperatura ambiente).

Una volta facendo cosi' mi sono ritrovato per sbaglio un impasto molto estensibile che non si bucava nemmeno con le cannonate...prova e vedi come va...

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2012 05:03
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Cristian T.]

Tutto bene Osva'?

Mi permetto di risponderti,ma non data la mia competenza(che e' a livelli da principiante) ma dopo i parecchi esperimenti fatti per ottenere l'impasto ottimale...

L'impasto che dici tu credo di averlo ottenuto per sbaglio seguendo questa ricetta:500gr farina molto forte(dai 360W in su),300 ml di acqua,lievito secco 3 gr.,sale marino 12,5 gr.

Puntata corta appretto lungo,il tutto fatto entro 8 ore(esempio:prepari l'impasto la mattina per la sera,a temperatura ambiente).

Una volta facendo cosi' mi sono ritrovato per sbaglio un impasto molto estensibile che non si bucava nemmeno con le cannonate...prova e vedi come va...

A Crì,io ce proverei pure all'istante,avrei tutto in casa per farlo,ma il problema sai qual'è,una volta caricata la pizza sulla pala,ndò la metto?,nel forno di casa no davvero,purtroppo finchè non monto un forno degno di tale nome è una prova che non potrò fare,avrei un forno a legna da montare in giardino,ma è troppo grande ca...zo,mia moglie fa giustamente(per lei)problemi,io di uno per 2 pizze non mi contento,e quindi c'è un braccio di ferro,boo mo vedremo.Andrà a finì,che vengo a taiwan,così le faremo lì ste prove,ma quanto costa il viaggio A-R?,quasi quasi stestate,me vengo a fa un giretto?ciao Crì.Osvy.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2012 08:26
(@cristian-t)
Membro Registered

Magari prova a farne una versione mini,giusto per vedere quanto ti si estende...comunque il biglietto AR viene intorno ai 1000 euro,poi i prezzi variano da compagnia a compagnia aerea...

Fa' capire a tua moglie che la pizza,il pane e compagnia bella oltre ad essere stata la tua professione per 40 anni e' anche la tua passione,magari cede...Le femmine vanno prese con la dolcezza,altrimenti non ottieni nulla...

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2012 15:32
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Cristian T.]

Magari prova a farne una versione mini,giusto per vedere quanto ti si estende...comunque il biglietto AR viene intorno ai 1000 euro,poi i prezzi variano da compagnia a compagnia aerea...

Fa' capire a tua moglie che la pizza,il pane e compagnia bella oltre ad essere stata la tua professione per 40 anni e' anche la tua passione,magari cede...Le femmine vanno prese con la dolcezza,altrimenti non ottieni nulla...

OTTENGO OTTENGO,quando voglio,ottengo sempre,magari ci vorrà del tempo ma ottengo.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2012 22:36
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »