impasto sottile e croccante
CIAO a tutti. Come si crea una pizza dall'impasto sottile e croccante?
Con un'idratazione intorno al 55% e buona percentuale di parte grassa, meglio olio di semi e cottura più lenta 3-4 minuti a 300° anche meno
carmine io sto idratando al 53% , tu di quanti punti abbassi l idratazione dall inverno alle estate?, io sono sceso da 60 a 53%...
Io d'inverno stà sui 1600 x litro, ora stò sui 1675 x litro, le percentuali falle te che io non sono bravo!!!!
ciao nn so perchè ma ho provato a far girare 1700 sul litro ma mi è risultato una colla ingestibile, però ha lavorato in macchina 20 minuti.
Molto dipende dall'assorbimento della farina e poi devi valutare quanto si è scaldato l'impasto nella macchina.
75 gr di differenza? solo? cosa sara 1% nemmeno???
Massimo massimo, faccio 1700
Quando l'altro pizzaiolo che lavora con me fa l'impasto mette un sacco da 25 kg di farina di grano tenero tipo 00 (glielo mette tutto) con del gran olio di semi e poco olio d'oliva, è possibile che metta solo 5 litri d'acqua?
Solo 5 litri???
Ma sei sicuro???
Almeno la metà o quasi del peso della farina ci vuole!!!
[quote=leone92]
Quando l'altro pizzaiolo che lavora con me fa l'impasto mette un sacco da 25 kg di farina di grano tenero tipo 00 (glielo mette tutto) con del gran olio di semi e poco olio d'oliva, è possibile che metta solo 5 litri d'acqua?
sicuramente ti stai sbagliando xche se dovessi idratare al 50% ci dovresti mettere su 25kg di farina 12,500 litri dacqua.