impasto si rompe mentre si tira
buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum e volevo chiedervi qualche consiglio...
premetto che lavoro come aiuto pizzaiolo...
ho provato a fare un impasto casalingo per fare 6/7 pizze, le dosi che ho usato sono le seguenti:
630g di farina
25g di olio
320g di acqua
14g di sale
0,5g di lievito
ho così ottenuto 6 palline da 165/170g l'una..ho aspettato che lievitassero...
dopo di che sono passato a tirarle, ma dopo che supero un diametro di 20/22 cm la pasta si comincia a rompere... per quale motivo?
78.134.112.188
Ciao, ci fornisci poche informazioni...
Che farina usi ? Che forza ha (W) ?
Quante ore fai maturare/lievitare il tuo impasto ?
Che temperatura c'è in media a casa tua ?
81.35.130.206
A me l'unica cosa che mi viene in mente è che impastando o non formi bene la maglia glutinica, oppure la stressi troppo.... boh
79.40.112.123