impasto senza lievito
IL lievito nel nostro impasto svogle una funzione fondamentale per la sua maturazione..
nel nostro lievito .. Saccharomyces cerevisiae... c e' un complesso enzimatico.. ZIMASI che coopartecipa insieme al complesso amilasico alla trasformazione dell amido .. ... ..
il LIEVITO scinde, tramite l enzima INVERTASI, gli ZUCCHERI mentre nella seconda fase GLICOLISI avviene la formazione di ETANOLO (o alcol etilico) e ANIDRIDE CARBONICA..
quindi fondamentale per la lievitazione del nostro impasto ma soprattutto per la formazione dell aroma della nostra pizza ..
QUINDI..fondamentale per il nstro prodotto ..
poi condivido in pieno anke quello ke giustamente ha scritto JERRY 76
saluti mario's
ho capito grazie mille a tutti...
e cmq io non ho mai detto che vendo pizze senza lievito e uccido la gente.. ho solo voluto fare un esperimento che e fallito.. me la sono mangiata io, non e che l ho data alla gente.. penso non ci sia nulla di male a chiedere a chi ne sa di piu.. almeno io non sono preoccupato e non temo la concorrenza di una pizza surgelata come qualcuno.. non ci puo essere confronto..
[quote=aledn2009]
e cmq io non ho mai detto che vendo pizze senza lievito e uccido la gente.. ho solo voluto fare un esperimento che e fallito.. me la sono mangiata io, non e che l ho data alla gente.. penso non ci sia nulla di male a chiedere a chi ne sa di piu.. almeno io non sono preoccupato e non temo la concorrenza di una pizza surgelata come qualcuno.. non ci puo essere confronto..
CIAO ALE FAI BENE A FARE GLI ESPERIMENTI SOLO COSI UNO SI PUO RENDERSI CONTO E TRARRE LE SUE VALUTAZIONI.
SONO DEL PARERE CHE IL CONTINUO SPERIMENTARE CON IL TEMPO PORTA GRANDI RISULTATI.
UN SALUTO GIANNI
ai detto bene che chi a paura della pizza sofficini e pensa che non ha neanche il locale fai bene a provare come ti ha detto gianni purtroppo cè anche chi vule sempre parlare a sproposito basterebbe semplicemente non rispondere ciao e tieni duro e fai sempre le prove ciao