Forum

Notifications
Clear all

impasto senza lievito

Page 2 / 2
(@-330)
Member Registered

IL lievito nel nostro impasto svogle una funzione fondamentale per la sua maturazione..

nel nostro lievito   .. Saccharomyces cerevisiae...  c e'  un complesso enzimatico..  ZIMASI   che coopartecipa insieme al complesso amilasico alla trasformazione dell amido .. ... ..

il LIEVITO scinde, tramite l enzima INVERTASI, gli  ZUCCHERI  mentre nella seconda fase    GLICOLISI  avviene la formazione di ETANOLO (o alcol etilico)  e ANIDRIDE CARBONICA..

quindi fondamentale per la lievitazione  del nostro impasto  ma soprattutto  per la formazione dell aroma della nostra pizza ..

QUINDI..fondamentale  per il nstro prodotto ..

poi condivido in pieno anke quello ke giustamente  ha scritto   JERRY 76

 

saluti mario's

 

ReplyQuote
Posted : 02/03/2012 05:58
(@-3540)
Member Registered

 ho capito grazie mille a tutti...

ReplyQuote
Topic starter Posted : 03/03/2012 12:29
(@-3540)
Member Registered

 e cmq io non ho mai detto che vendo pizze senza lievito e uccido la gente.. ho solo voluto fare un esperimento che e fallito.. me la sono mangiata io, non e che l ho data alla gente.. penso non ci sia nulla di male a chiedere a chi ne sa di piu.. almeno io non sono preoccupato e non temo la concorrenza di una pizza surgelata come qualcuno.. non ci puo essere confronto.. 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 03/03/2012 12:34
(@-1749)
Member Registered

[quote=aledn2009]

 e cmq io non ho mai detto che vendo pizze senza lievito e uccido la gente.. ho solo voluto fare un esperimento che e fallito.. me la sono mangiata io, non e che l ho data alla gente.. penso non ci sia nulla di male a chiedere a chi ne sa di piu.. almeno io non sono preoccupato e non temo la concorrenza di una pizza surgelata come qualcuno.. non ci puo essere confronto.. 

CIAO ALE FAI BENE A FARE GLI ESPERIMENTI SOLO COSI UNO SI PUO RENDERSI CONTO E TRARRE LE SUE VALUTAZIONI.

SONO DEL PARERE CHE IL CONTINUO SPERIMENTARE CON IL TEMPO PORTA GRANDI RISULTATI.

UN SALUTO GIANNI

 

ReplyQuote
Posted : 03/03/2012 12:44
(@-3371)
Member Registered

ai detto bene che chi a paura della pizza sofficini e pensa che non ha neanche il locale fai bene a provare come ti ha detto gianni purtroppo cè anche chi vule sempre parlare a sproposito basterebbe semplicemente non rispondere ciao e tieni duro e fai sempre le prove ciao

ReplyQuote
Posted : 04/03/2012 00:04
Page 2 / 2
Share:
Translate »