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impasto senza lievito

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(@-3540)
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 ragazzi ma cosa succede se non metto lievito nell impasto? a vederlo sembra che lieviti lo stesso.. ma la pizza mi risulta cruda all interno.. puo essere per questo motivo?

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Topic starter Posted : 29/02/2012 23:05
(@pizzapazza-pizzapazza)
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 Forse perche' non hai fatto maturare bene i panetti

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Posted : 29/02/2012 23:26
(@-3540)
Member Registered

 a quindi se nn sono maturi la pizza rimane cruda all interno? mi e venuto un mal di pancia dopo averla mangiata

 

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Topic starter Posted : 29/02/2012 23:31
(@osvaldo-corinaldesi)
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Magari,t'è venuto pure er mal de pansa,noooo.Ma guarda come se semo ridotti?boo,me pari matto,o ce sei propio?A regà questo s'è inventato la pizza azzima.

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Posted : 29/02/2012 23:42
(@mirko-fariello)
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 Ha partecipato un pizzaiolo alla fiera "Sapori 2012" presentando una pizza senza lievito perchè secondo lui il lievito copre il gusto della pizza. A me sembrava di vedere una piadina croccante, i giuidici hanno anche dato bei voti, come l'abbia fatta non lo sò, però è evidente che la si può fare. Comunque se vuoi senza lievito sostituisci cl bicarbonato il lievito ma occhio, non è il massimo! E dopo un pò la pasta comincia a puzzare. Quindi.. per provare prova, ma io non lo farei!

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Posted : 01/03/2012 10:05
(@simone-ricci)
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senza lievito non parliamo più di pizza....diciamo che possiamo parlare di piadine o tortillas (acqua, farina, sale e olio)

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Posted : 01/03/2012 10:41
(@-2679)
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 Senza lievito, ma che ti magni!!!!

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Posted : 01/03/2012 14:20
(@-3540)
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 tra i vari esperimenti che uno fa per migliorare la propria pizza ho voluto fare anche questo.. e visto che le palline gonfiavano lo stesso ho voluto provare a vedere il risultato.. non sono ne matto ne scemo.. alla fine gli altri mi hanno dato una risposta, tu mi hai solo insultato senza neanche dare una spiegazione.. meno male che su questo sito c e anche gente simpatica ed educata va.. 

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Topic starter Posted : 01/03/2012 14:21
(@-3540)
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 ma quindi se i panetti non sono maturi la pizza puo rimanere cruda? o e una questione di mancanza di lievito? 

o nessuno dei due motivi?

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Topic starter Posted : 01/03/2012 14:24
(@jerry-folino)
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 senza lievito hai una proliferazione selvaggia dei batteri presenti nella farina e nell'acqua. come puoi ottenere una lievitazione naturale puoi ottenere anche una marcificazione dell'impasto. bisogna vedere quali ceppi prendono il sopravvento. se non vuoi usare il lievito ti conviene farti una bella madre. gli dai da mangiare con i rinfrenschi e nel giro di un mese hai un bel lievito naturale dove i batteri lattici hanno il sopravvento su quelli patogeni. molti alle gare portano pizze senza lievito di birra ma con o solo riporto o lievito madre. sono in molti però a confondere le due cose. 

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Posted : 01/03/2012 14:59
(@-3540)
Member Registered

 si ma con il madre e difficile lavorare.. so che e una cosa difficile per me.. e cmq il mio problema e che non sapendo quante pizze faccio in una sera e nn avendo frighi senza lievito potevo lavorare senza paura che le palline nn lievitassero troppo.. avrei gli stessi problemi con il l.madre.. ma la quantita minima di lievito che devo mettere per forza quanto e? il minimo

tra poco avro 40 gradi nel locale

 

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Topic starter Posted : 01/03/2012 16:19
(@osvaldo-corinaldesi)
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Da quello che leggo,fai pure il mestiere,pensa co sti principi,e competenze che je fai magnà a sti poveracci,tu sei un pericolo per la categoria,e mo vojo vedè chi c'ha le palle pe dittelo,perchè nun da retta,le risposte so tutte precisine ed educatine,ma quello che io c'ho er coraggio de ditte,tanti nun ce l'anno.Il primo post era tra il serio e lo scherzoso,ma ora ti dico,e confermo che è pure peggio di ciò che avevo pensato,in quanto tu non giochi a casa tua,ma sta monnezza c'avresti pure er coraggio de falla magnà all'artri,ma vedi si poi cambià mestiere,che fai un favore prima a te stesso,perchè prima o poi,quarcuno te denuncia,poi lo fai ai clienti,poi anche a tanti professionisti seri,che se fanno un mazzo pe 13-14 ore dentro i negozi.Ma vedi se poi sparì.osvy..

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Posted : 01/03/2012 21:16
(@-1749)
Member Registered

[quote=aledn2009]

 si ma con il madre e difficile lavorare.. so che e una cosa difficile per me.. e cmq il mio problema e che non sapendo quante pizze faccio in una sera e nn avendo frighi senza lievito potevo lavorare senza paura che le palline nn lievitassero troppo.. avrei gli stessi problemi con il l.madre.. ma la quantita minima di lievito che devo mettere per forza quanto e? il minimo

tra poco avro 40 gradi nel locale

 

ciao Ale

lunico è munirsi di frigo  solo cosi riesci a risolvere il problema.

vedi un po pure uno usato va bene.

è dal 2004 che uso la tecnica del frigo e devo dirti che ho risolto tutti i miei problemi dimpasto.senza complicarti la vita .

quindi vedi un po riesci a prenderlo.

un saluto Gianni

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Posted : 01/03/2012 22:18
(@osvaldo-corinaldesi)
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COME PENSAVO CHE BURLA!!!!!

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Posted : 01/03/2012 22:23
(@-1749)
Member Registered

[quote=cosvaldo48]

COME PENSAVO CHE BURLA!!!!!

ciao Osvaldo ma che hai oggi? [47]

ti vedo molto arrabbiato? 🙂 🙂 🙂 [8]

  😀 😀 😆 [2]
:bigsmile: :bigsmile: ;D) [6]

 

è calmati un po se no non ti porto le orecchiette va beh!

  😀 😀 😆 [2]
:bigsmile: :bigsmile: ;D) [6]

 

Gianni

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Posted : 01/03/2012 22:34
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