impasto sciapo
qualcuno ha mai provato a fare un impasto con solo farina acqua e lievito? senza sale e olio?
come viene? io curioso... 🙂
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FA' UNA COSA...
PRENDI ACQUA, LIEVITO, FARINA E TUTTE PROPRIO TUTTE LE DOMANDINE CHE HAI FATTO E CHE, CHISSà COME MAI, SON RIMASTE SENZA RISPOSTA, MESCOLA IL TUTTO, IMPASTANDO A MANO PER NON + DI 20 MINUTI E VEDI COSA NE VIENE FUORI...MAGARI UN GENIO!!!
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ero semplicemente curioso di sapere se c'era qualcuno che la faceva così... tutto qua... la tendenza di molti è di fare un impasto più semplice possibile... e mi chiedevo se qualcuno avesse tolto anche il sale... ovvio che provare non costa nulla, ma se qualcuno già l'ha fatto ogni opinione è ben accetta:)
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esce il pane toscano, tutto si può fare ai tempi di gesù facevano il pane con solo acqua e farina senza lievito, una sfoglia croccante.
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si, L'OSTIA.
omino visto che sei curioso fai una cosa, quando impasti ALLA FINE prima di aggiungere il sale tiri fuori un pò di impasto che terminerai di impastare a mano,facci sapere il risultato.
MI RACCOMANDO NON ASPETTARE DUE ORE COME FAI DI SOLITO,SICCOME è SENZA SALE LIEVITERANNO PIù VELOCEMENTE.
dove hai la pizzeria?
buon lavoro [42]
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[28] na bellezza,, [26] eppure da noi ci fanno anche il pane cosi x i poverelli[28] [42]
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A me al corso di pizzaiolo hanno insegnato che,il sale: da sapore;svolge azione rinforzante sulle proteine della farina;inibisce leggermente la crescita di muffe e batteri sia durante la lievitazione che la conservazione;agisce sulla formazione del glutine,poichè salda la maglia glutinica;aumenta la compatezza dell'impasto,ha proprietà antiossidanti e ritarda l'ossidazione dell'impasto,evitando il formarsi di crosticine ola cosidetta pelle di pesca della pasta cruda;favorisce l'imbrunamentodella superficie della pizza dando alla crosta,nel momento della cottura,il classico color ambrato;dà maggior cronccatezza alla pasta;influenza la durata e la conservazione del prodotto per la sua capacità igroscopica...che ne dici?
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la carta musica!!! ^^
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la pizzeria non è la mia... comunque lavoro ad anguillara sabazia fino a fine settembre e poi bò... me riposerò tutto l'inverno... XDDD
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Wow! fa un sacco di cose! è vero che se ne metti più del dovuto l'impasto tende al gommoso? oppure quella è solo una questione di come fai girare l'impasto?
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