impasto sbagliato, risultato imprevisto.
[La domanda è autoesplicativa]
CIAO
ALLUNGAVI L IMPASTO RADDOPPI LE DOSI LASCIAVI LE STESSE DOSI...DI SALE
COME HAI FATTO DEL RESTO !!!
LO LASCIAVI PIU IDRATATO E PIU RIPOSO.. PER VIA DEL SALE IN ABBONDANZA..
SALUTI
MARIO'S
87.21.65.197
secondo me le palline nn lievitavano perchè hai fatto impastare troppo e la maglia glutinica si è strappata coc conseguente uscita di gas
84.222.160.179
A me è successo un caso analogo. Ieri ho fatto un impasto per 2 pizze alle 14 con la prima farina che mi è capitata tra le mani (marca SMA). Invece di usare l'impastatrice ho fatto tutto in un'insalatiera prima col cucchiaio e alla fine con le mani. Alle 17 ho fatto i panielli e prima delle 20 ho infornato nel mio G3ferrari nonostante i panielli sembrassero meno lievitati del solito. Risultato? Il cornicione più alto e gonfio che abbia mai fatto, pizze belle da vedersi e cotte bene, insomma una delle pizze migliori di sempre. Venissero sempre così...
Lorenzo
84.222.253.232
Ciao ronish, il tuo non è poi un caso così grave aver messo + sale,anzi lo hai corretto in tempo sapessi io quante volte mi dimentico qualcosa....quello che mi frega è il lievito non lo peso mai e se faccio qualche esperimento poi mi dimentico sempre quanto lievito ho messo nel precedente impasto sembra strano ma è così,finora però mi è sempre andata bene solo con lievitazioni oltre le 12 ore avvolte sono preoccupato di fare brutta figura con i commensali finora fortunatamente non ho mai fatto figuracce......è spero di non iniziare da adesso visto che sto ricominciando con esperimenti con il LM....
87.7.155.26