Impasto POOLISH
Ciao a Tutti
Volevo un parere su un Impast chiamato POOLISH dalla persona che me lo ha consigliato ma dopo una ricerca sul sito mi sono reso conto che non ha nulla a che vedere con quelli cosidetti chiamati POOLISH indicati e gia spiegati nel forum .
Ingredienti totali per L'impasto
Farina 240/260 w 4.8 kg
Aqua 3 L
lievito secco 3g x L aqua
150g Olio extra vergine di Oliva
150g sale
Procedimento
Sciogliere tutto il livito in tutta L'aqua aggiungendo Meta della farina , impastare fino ad ottenere un liquido simile a una pastella , coprire con celofa e reffrigerare nella cella a 4 gradi per 17 ore , a questo punto impastare con il restante della farina per 20 / 30 minuti aggiungento sale e olio . lasciare riposare per 15 / 30 minuti sul banco coperto con celofan poi porzionare in panetti e queste due opzioni : se si vuole utilizzare il giorno stesso lasciare lievitare a 20 / 24 gradi per 3/4 ore o refriggerare ed utilizzare il giorno dopo ovvero 20 ore successivamente . cosa ne pensate ? avete mai provato un procedimento simile ? grazie e mille
Dici che vale la pena di provarlo anche a casa? Sono tentato!