Forum

Notifications
Clear all

Impasto POOLISH

(@-2259)
Member Registered

Ciao a Tutti 

 

Volevo un parere su un Impast chiamato POOLISH dalla persona che me lo ha consigliato ma dopo una ricerca sul sito mi sono reso conto che non ha nulla a che vedere con quelli cosidetti chiamati POOLISH indicati e gia spiegati nel forum .

Ingredienti totali per L'impasto 

Farina  240/260 w 4.8 kg

Aqua  3 L 

lievito secco 3g x L aqua 

150g Olio extra vergine di Oliva 

150g sale 

Procedimento 

Sciogliere tutto il livito in tutta L'aqua aggiungendo Meta della farina , impastare fino ad ottenere un liquido simile a una pastella , coprire con celofa e reffrigerare nella cella a 4 gradi per 17 ore , a questo punto impastare con il restante della farina per 20 / 30 minuti aggiungento sale e olio . lasciare riposare per 15 / 30 minuti sul banco coperto con celofan poi porzionare in panetti e queste due opzioni : se si vuole utilizzare il giorno stesso lasciare lievitare a 20 / 24 gradi per 3/4 ore o refriggerare ed utilizzare il giorno dopo ovvero 20 ore successivamente . cosa ne pensate ? avete mai provato un procedimento simile ? grazie e mille   

Quote
Topic starter Posted : 01/09/2015 08:18
(@-2191)
Member Registered

Dici che vale la pena di provarlo anche a casa? Sono tentato!

ReplyQuote
Posted : 07/09/2015 16:42
Share:
Translate »