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impasto poco cotto dentro

(@reddino)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 06:13
(@pixior)
Membro Registered

Ciao reddino,

Usare 100 grammi di lievito (di birra ?) per 1.400 grammi di farina totali e' pura follia.
Inoltre dici che non ti e' lievitato ????

Ma con 100 grammi poteva esplodere e potevi farti male !!!!!!!!

Impasti per pizza con 1.400 grammi di farina richiedono circa 5 o 6 grammi di lievito, figurati 100 !!!!

Qualcosa non torna. Vedi se hai sbagliato a scrivere e facci sapere.

Salutoni.

Pixior
87.15.149.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2007 07:27
(@reddino)
Membro Registered

no il lievito è quello normale credo l'ho preso al forno si chiama l'hirondelle e io ho cercato di seguire una ricetta scritta da teo un questo post: https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=1104
sono deltutto inesperto nel campo, e cercare nel forum nn è poi così facile xkè ci sono molte ricette diverse.... ti ringrazio per avermi risposto....
87.17.62.254

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 07:34
(@pixior)
Membro Registered

Ciao reddino,

quel lievito e' proprio di birra : quindi la dose e' semplicemente assurda.

Sono andato a leggere il 3D che hai indicato.

Non si legge in nessun post che le dosi (100 e addirittura 200 grammi di lievito) si riferiscano a lievito di birra. Si potrebbe pensare che si riferissero alla pasta madre (criscito) che va aggiunta in quelle dosi.

E' comunque sempre possibile, visto la data del 3D (2003) che vi siano state dette delle supercavolate. (nel forum a volte succede).

Ho appena scritto una serie di consigli per i principianti che trovi qui :

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=44768

prova a leggerle e vedi se riesci a impostare la tua prossima prova di pizza.

Se hai bisogno chiedi.

Salutoni.

Pixior

87.15.149.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2007 07:54
(@pixior)
Membro Registered

E' anche possibile che il lievito fosse scaduto.

O forse ti hanno dato un lievito da riattivare, quindi con una procedura diversa per l'uso.

La marca che hai indicato produce lieviti cosidetti di birra, ma in diverse forme commerciali.

Salutoni.

Pixior
87.15.149.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2007 07:58
(@reddino)
Membro Registered

ti ringraziomoltissimo pixor x i tuoi consigli.... cercherò di metterli in pratica al più presto poi ti farò sapere... grazie ancora...
87.17.62.254

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 08:37
(@reddino)
Membro Registered

ho sbagliato a scrivere per pixior
87.17.62.254

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 08:38
(@pixior)
Membro Registered

Non ho capito cosa avresti sbagliato.

Salutoni e a presto.

Pixior
87.15.149.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2007 08:41
(@reddino)
Membro Registered

il nome, c'avevo lasciato la i
87.17.62.254

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 19:00
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