iMPASTO PIZZA TROPPO GOMMOSO!! HELP
Ciao a tutti!
Sono nuovo del forum e come vuoi anche io condivido il mio amore per la pizza!!! Volevo chiedere una cosa...anche se non proprio facile da spiegare..Ho visto vari forum nella quale persone chiedevano come si facesse l impasto di una buona pizza casalinga ovviamente. Ho seguito tante ricette trovate su questo forum anche di persone con pizzerie ecc..
Ieri sera ho riprovato per la millesima volta dopo mesi e mesi ma nulla..l impasto una volta cotta la pizza rimane in mezzo tra pasta e pomodoro, gommoso e sembra anche crudo...tuttavia se lo lasciassi ancora 20 secondi in piu beucerebbe la parte sopra e il cornicione....
il mio impasto e questo:
500 g farina
300 c.ca acqua
2 g lievito secco
olio q.b.
Una volta impastato (a mano) lo lascio riposare coperto ermeticamente in una terrina di vetro finche non gonfia un po circa 1 o 2 ore..dopo di che lo metto in frigo per 1 o 2 giorni addirittuta a maturare...
poi lo tiro fuori circa 5 ore prima di cucinarla perche la pasta nn sia troppo fredda e inizio a stendere a mano non col mattarello...pomodoro nn troppo mozzarella e basilico....
NULLA!!!! la pizza continua a venirmi male!!!! l ho fatta anche alla teglia ma nulla...all interno e crida tipo e non viene croccante e sfogliata tipo all interno come da pizzeria...non capisco proprio..provo almeno 3 volte a settimana a farla...ps il forno lo metto grill al massimo 250 gradi....
AIUTATEMIIIIII :))))))))))
Ciao Giacomo.
Allora cerca per le prime volte di procedere con fermentazioni a temperature ambienti (TA); poi che w ha la tua farina ?; metti troppo lievito, per una lievitazione di 12h a TA basterebbe 1% sul'acqua (500g farina 0.5g lievito di birra ); quanto sale metti?; non usare il lievito secco per vari motivi, ma usa quello di birra; quanto tempo lo impasti a mano; come lo stendi il panetto? e al tatto come è?
Vediamo se fornendoci queste informazioni poi possiamo aiutarti.
Ciao
ciao,ma la pizza ha un fonte di calore dal basso?
[quote=fermenti vivi]
ciao,ma la pizza ha un fonte di calore dal basso?
maledetto pc,(di sotto e cotta bene? oppure nn ti e lievitata abbastanza,ma esperti meglio di me ti aiuteranno,stai tranquillo questo forum e quello GIUSTO: XLA REDAZIONE AH AH AH!!!
ciao se la pizza nn e' collosa tra la farcitura e il fondo o nn ti rimane sullo stomaco o nn ti fa sete x me la pasta va bene.Mentre se e' una suola quando la tiri fuori hai il fondo troppo caldo e la volta troppo fredda.Premetto ke con un forno normale nn ti verra' mai fuori come da pizz. a meno ke nn metti la pizza attaccata al grill con del refrattario sotto ke ti cuoce il fondo(ovviamente va preriscaldato prima ma al max ne fai 2) vai avedere sul forum cottura sotto super forno elettrico.....
ciao se la pizza nn e' collosa tra la farcitura e il fondo o nn ti rimane sullo stomaco o nn ti fa sete x me la pasta va bene.Mentre se e' una suola quando la tiri fuori hai il fondo troppo caldo e la volta troppo fredda.Premetto ke con un forno normale nn ti verra' mai fuori come da pizz. a meno ke nn metti la pizza attaccata al grill con del refrattario sotto ke ti cuoce il fondo(ovviamente va preriscaldato prima ma al max ne fai 2) vai avedere sul forum cottura sotto super forno elettrico.....
ciao se la pizza nn e' collosa tra la farcitura e il fondo o nn ti rimane sullo stomaco o nn ti fa sete x me la pasta va bene.Mentre se e' una suola quando la tiri fuori hai il fondo troppo caldo e la volta troppo fredda.Premetto ke con un forno normale nn ti verra' mai fuori come da pizz. a meno ke nn metti la pizza attaccata al grill con del refrattario sotto ke ti cuoce il fondo(ovviamente va preriscaldato prima ma al max ne fai 2) vai avedere sul forum cottura sotto super forno elettrico.....
ciao se la pizza nn e' collosa tra la farcitura e il fondo o nn ti rimane sullo stomaco o nn ti fa sete x me la pasta va bene.Mentre se e' una suola quando la tiri fuori hai il fondo troppo caldo e la volta troppo fredda.Premetto ke con un forno normale nn ti verra' mai fuori come da pizz. a meno ke nn metti la pizza attaccata al grill con del refrattario sotto ke ti cuoce il fondo(ovviamente va preriscaldato prima ma al max ne fai 2) vai avedere sul forum cottura sotto super forno elettrico.....
Dunque andando in ordine :
-metto circa 15 g sale per 500 g di farina.
-lo impoasto molto a mano circa 15 min o 20 min..
-al tatto rimane elastico e liscissimo..
nn so davvero dove sbaglio... e il giorno dopo la pizza e da buttare è come gomma dura.. 🙁