Impasto pizza per Teglia
Ciao a tutto il forum.... Chiedevo info sul ruolo del granito sull'impasto.... Vantaggi o svantaggi? grazie
intendi il piano di granito rispetto al marmo oppure la farina granito ?
Paolo
farina di granito
Il "granito" viene ricavato dalla macinazione del grano tenero , ha dimensioni quasi di una semola di grano duro , viene ricavato dal cuore del chicco di grano , ha caratteristiche di P/L elevato proteine mediamente più basse rispetto alle proteine della farina che si ricava da quel chicco , viene usato in genere dai laboratori di produzione pasta fresca , non dà vantaggi sull'impasto per pizza , anzi......
Saluti
[quote=Ramirez]
Il "granito" viene ricavato dalla macinazione del grano tenero , ha dimensioni quasi di una semola di grano duro , viene ricavato dal cuore del chicco di grano , ha caratteristiche di P/L elevato proteine mediamente più basse rispetto alle proteine della farina che si ricava da quel chicco , viene usato in genere dai laboratori di produzione pasta fresca , non dà vantaggi sull'impasto per pizza , anzi......
Saluti
grazie! chiaro e esauriente! Saluti!!!