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IMPASTO PIZZA PER SPIANATA

(@marco-digiacomo)
Membro Registered

CIAO A TUTTI! QUALCUNO MI CONSIGLIARE COME FARE UN BUON IMPASTO IMPASTO PER FARE LA PIZZA SPIANATA SU FORNO ELETTRICO? TUTTE LE PROCEDURE, DALL'IMPASTO ALLA MATURAZIONE-LIEVITAZIONE ALLA COTTURA. GRAZIE BUONA PASQUA

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2013 13:47
(@-1749)
Membro Registered

[quote=MarcoDiGiacomo]CIAO A TUTTI! QUALCUNO MI CONSIGLIARE COME FARE UN BUON IMPASTO IMPASTO PER FARE LA PIZZA SPIANATA SU FORNO ELETTRICO? TUTTE LE PROCEDURE, DALL'IMPASTO ALLA MATURAZIONE-LIEVITAZIONE ALLA COTTURA. GRAZIE BUONA PASQUA
CIAO MARCO
MA ti riferisci alla pizza in pala?

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Pubblicato : 29/03/2013 18:14
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

Si...

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Topic starter Pubblicato : 29/03/2013 23:10
(@-1749)
Membro Registered

puoi provare cosi.
1000 gr farina
800 gr di acqua (freddissima )
3/5 lievito secco
30 gr sale
25-30 gr olio evo:

procedimento: metti la farina nell'impastatrice con il lievito e fai girare x un minuto e poi vai giu' con l'80% di acqua e metti la 2 velocita fai girare fino a quando si forma il glutine. in un tempo di 7/9 minuti .
a questo punto ci metti il sale e una volta assorbito vai con lolio,e la rimanente acqua a filo .
lintero procedimento dura circa 15 minuti.
temperatura impasto finale sotto i 24°.
fai riposare limpasto in macchina 1 ora circa.
in questo tempo fai dei giri di vasca a intermittenza di 15 minuti .(ventilazione).
togli li mpasto dalla macchina e mettilo in frigo a 4°.
dopo che l'impasto ha riposato in cella a +4 per 24 h staglia in panetti da 500gr x una lunghezza di 50cm e di 1kg x 100 cm..( cmq questo valutalo tu in base alla tua lavorazione )...
lasciare lievitare i panetti a temperatura ambiente 4/6 prima della stesura.
la cottura va eseguita a temperatura di 280/300 gradi.....spero di esserti stato utile.

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Pubblicato : 30/03/2013 01:05
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

Come sempre sei stato utilissimo!! Sei un'amico!! Adesso proverò poi ti farò sapere! Senti, il riposo a temperatura ambiente per 6 ore dei panetti dove viene fatto!?? Perché sopra al banco potrebbe creare la pelle...

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Topic starter Pubblicato : 30/03/2013 09:51
(@-1749)
Membro Registered

[quote=MarcoDiGiacomo]Come sempre sei stato utilissimo!! Sei un'amico!! Adesso proverò poi ti farò sapere! Senti, il riposo a temperatura ambiente per 6 ore dei panetti dove viene fatto!?? Perché sopra al banco potrebbe creare la pelle...
http://www.youtube.com/watch?v=FeCHO4Y3fDo
e poi copro con pellicola x evitare appunto che faccia la crosta..

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Pubblicato : 30/03/2013 11:20
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

che farina posso utilizzare? non bado a spese! la cottura sul forno elettrico come la deve impostare? io ho una scala di 10 pallini per il cielo e per il refrattario.

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Topic starter Pubblicato : 31/03/2013 01:42
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