impasto pizza napoletana s.t.g
[La domanda è autoesplicativa]
dico che il panetto e troppo grosso...poi la storia di lasciare riposare x 2 ore la pasta nn lo capita...boh!!..io uso 50 grammi di sale x litro d'acqua,il tutto lo faccio sciogliere nell'impastatrice solo,..poi ci aggiungo la farina,nel mentre ci faccio sciogliere il lievito in poca acqua e lo verso mentre impasta,sciolgo un 300gr di margarina o burro e l'aggiungo all'impasto mentre gira, tempo di preparazione 20 minuti(tutto qui il trucco)meno fai girare la macchina meglio ti viene l'impasto,preso abbastanza asciutto, dosi x 10 litri d'acqua/ 500 gr sale, 30 gr lievito/300 gr margarina, peso panetto 160 gr max, cosi faccio le pizze da 30 anni..ciao
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Ciao,con questo procedimento,l'effetto briosche e' garantito.
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ah dimenticavo dalle 7/8 ore di lievitazione, in luogo asciutto e nn ventilato..ciao
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fiocco ti riferisci al mio procedimento...??????
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Bhe...il burro e la margarina nell'impasto pizza..proprio no,non hai mai notato cosi' facendo lo sfaldamento in foglie sottili della pizza cotta???Ciao
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caro non si sfalda la pasta,in 10 litri d'acqua cosa vuoi che siano 300 grammi di burro, la differenza tra mettere burro o margarine,anzichè l'oglio ..è sulla prima ipotesi l'impasto brucia meno e resta piu croccante,mentre sulla seconda prende piu velocemente colore..e quindi meno cotta e meno croccante... ciao
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Hey ma perche continuate a mettere sto burro o margarina nell'impasto....La pizza e un impasto ricco di tradizioni antiche e voi lo volete dannatamente modificare con questi altri ingredienti...mamma miaaa
Cmq...Lascia perdere il burro e la mararina....al massimo se tu dici che piace questa ricetta e ti trovi bene metti il burro almeno hai tuoi clienti li dai un apporto di vitamine tipo A...Lascia stare la margarina è un prodotto che si ottiene artificialmente con modificazione dei grassi.
Cmq...aldila del tuo impasto che ovviamente rispetto ma critico...Ma a te chi ti ha detto che l'olio ti da un colore diverso nella pizza..e poi chi ti ha detto che lo mettiamo? Cmq....e stato un piacere..
Saluti un abbraccio.
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ueeeeeeeee shade come sei suscettibile, io non stravolgo l'impasto,pensa che 30 fà lo facevo con la "bigha" lievito naturale sale acqua farina 00 grano tenero,adesso in francia sto usando un po di burro o il tornasole,ti dirò la gente è contenta,sto usando il forno eletrico purtroppo.. gradi 360,mi lascia la pasta bella croccante,purtroppo noi dobbiamo fare un prodotto che piace a la clientela(specialmente a questi francesi....) ciao shade presto tornerò in italia
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ieri ho provato a fare quel tipo di impasto ho formato le pagnotte erano circa le 16:30 e alle 22:00 erano ancora piccole praticamente non erano lievitate per niente sembravano morte,forse nella stanza faceva troppo freddo? . comunque propio adesso ho provate a farne un 'altro, dalla faccia che ha non mi sembra migliore dell'altro,risulta quasi secco e morto ,non elastico forse metto troppa farina ?ne metto 1,8come descritto .premetto che non avendo la w 280 in casa ho mischiato 50%di agugiaro verde e 50% di agugiaro rossa.QUESTO IMPASTO MI PARE UNO SCHIFO
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CIAO...MAMMA MIA...MA LASCIA STA TUTTE STE GRAMMATURE DI FARINA ECC ECC.....UFF...NON LA FARE COSI COMPLICATA..
Allora...anzitutto impasti a mano? non capisco dimmelo please altrimenti nn ti posso aiutare.ciao
ps ...spero nnn hai messo lo burro o la margarina
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burro e margarina mai usate e mai le userò,impasto con l'impastatrice a spirale,ho messo solo ed esclusivamente gli ingredienti scritti. ciao
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ti ho mandato un messaggio in e mail ciao.
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IL RISULTATO E' STATA UNA VERA SCHIFEZZA LE PAGNOTTE NON SONO NEANCHE RIUSCITE A LIEVITARE SI SONO ADAGIATE MA NON SONO CRESCIUTE MI FACEVANO TALMENTE PAURA CHE NON HO AVUTO IL CORAGGIO DI USARLE.CIAO
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SI HO VISTO SEI UN GRANDE E TI RINGRAZIO.TI HO RISPOSTO E TI HO SPEDITO LA FOTO .ALOA
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