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IMPASTO PIZZA NAPOLETANA CON LIEVITO MADRE

(@-2640)
Membro Registered

Oggi ho iniziato a preparare il lievito madre, vorrei tra una settimana preparar el'impasto per la mia pizza napoletana, l'impasto che faccioadesso è 1700 gr farina 1 lt acqua 50 gr sale 50 gr olio evo 2 gr lievito di birra, faccio fermentare i panetti per 48 ore usando una caputo rossa.

la domanda da un miglione di dollari è quanto lievito madre devo mettere per fare una lievitazione a 48 h? uso solo lievito madere o posso mettere anche un po di lievito di birra normale?

aiutatemi!!!

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Topic starter Pubblicato : 19/02/2013 13:37
(@-2928)
Membro Registered

https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/pizza-con-lievito-madre-lunga-lievitazione-frigo

anche io avevo incominciato con il lievito di Mary Valeriano, ma poi ho desistito, ora utilizzo un lievito madre di circa 1 anno che è partito con uno yougurt magro da 125 gr e farina, ma sappi che prima che diventi maturo per avere dei risultati accettabili ci vuole ben più di una settimana.

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Pubblicato : 19/02/2013 14:22
(@-2928)
Membro Registered

Se vuoi puoi leggere dal mio profilo, ho postato poco ma se clicchi sul vedi profilo utente sotto il mio avatar troverai tutto ciò che ho pubblicato nella prima pagina ci sono raccolti tutti i commenti di altri utenti im materia di lievito madre e puoi farti un'opinione, spero di esserti stato utile.

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Pubblicato : 19/02/2013 14:26
(@-2640)
Membro Registered

grazie!

ma se voglio spingermi a 48 h il quantitativo di lievito madre dovrei diminuirlo?

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Topic starter Pubblicato : 19/02/2013 14:59
(@-2928)
Membro Registered

[quote=giomero]

 Io sto provando questo metodo :  http://www.youtube.com/watch?v=-bkvuDtcxrw&feature=related

Avendo come farina la caputo pizzeria ho iniziato con questa.ma vorrei sapere se posso continuare con un'altra

considerando che vorrei panificare.

Saluti

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Pubblicato : 19/02/2013 18:57
(@-2516)
Membro Registered

concordo pienamente con Luca...una settimana...guarda che dopo una settimana e vero che si potrebbe gia usare...ma perche dia i risultati degni di un LM, ci vuole ben di piu! perche non provi invece con il sito PASTAMADRE.NET, li ce lo spaccio che secondo me ti conviene...trovi un po di lievito da qualcuno, rinfreschi 3/4 volte e poi via con le danze 😉

cmq io metevo sui 250 gr per litro d'acqua!
ricorda che ogni LM e diverso! non puoi dire metto 250 grammi e avro gli stessi risultati di un'altro!
ciao,stammi bene!!!

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Pubblicato : 19/02/2013 21:47
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