Impasto pizza metro zona di Napoli - Gragnano
Salve
Chiedo aiuto!!!
Ho in progetto aprire una pizzeria a metro in Brasile.
Sono italobrasiliano e vorrei tanto sapere come fanno l'impasto di pizza a metro della zona di Gragnano - Napoli.
Ho mangiato diverse volte la pizza a metro della Pizzeria Mascolo ed era eccezionale.
Anche mia nonna portava di cognome Mascolo.
Qualcuno può aiutarmi?
Attendo una risposta.
Cordiali saluti
[quote=duantes]
Salve
Chiedo aiuto!!!
Ho in progetto aprire una pizzeria a metro in Brasile.
Sono italobrasiliano e vorrei tanto sapere come fanno l'impasto di pizza a metro della zona di Gragnano - Napoli.
Ho mangiato diverse volte la pizza a metro della Pizzeria Mascolo ed era eccezionale.
Anche mia nonna portava di cognome Mascolo.
Qualcuno può aiutarmi?
Attendo una risposta.
Cordiali saluti
Duro,mascolo madonna!!!!!!!!!!!!!!!ahahahahahah scherzo sà,beh,non c'è da fare che aspettare i mascoli.
Auguri per l' apertura tienici informati come andranno le cose
ciaoho trovato la ricetta di pizza MIKE
La vera differenza tra la classica pizza napoletana, e la pizza al metro specie quella fatta a Gragnano sta nella farina utilizzata, mi spiego meglio:
A Napoli la verace si fà con una 00, mentre la pizza a metro fatta a Gragnano si differenzia per l'utilizzo di farine con un diverso abburattamento, insomma lì usano farine per il pane tipo buratto 1 e 2, al massimo credo usino una 0, diversamente invece Gigino a Vico Equense, "inventore della pizza a metro", pur usando una 00 non tradendo la ricetta classica della verce, aggiunge una percentuale di strutto all'impasto.
Spero di essere stato chiaro.
[quote=neaples79]
La vera differenza tra la classica pizza napoletana, e la pizza al metro specie quella fatta a Gragnano sta nella farina utilizzata, mi spiego meglio:
A Napoli la verace si fà con una 00, mentre la pizza a metro fatta a Gragnano si differenzia per l'utilizzo di farine con un diverso abburattamento, insomma lì usano farine per il pane tipo buratto 1 e 2, al massimo credo usino una 0, diversamente invece Gigino a Vico Equense, "inventore della pizza a metro", pur usando una 00 non tradendo la ricetta classica della verce, aggiunge una percentuale di strutto all'impasto.
Spero di essere stato chiaro.
ah bello tutto a posto?
un salutone Gianni
che piacere rileggerti
ciao Naples seguo molto il forum, ero interessato a questo post, visto che starei programmando una pizzeria in Spagna e vorrei proporre la pizza a metro come quella di gigino, avresti una dritta sulla ricetta e procedimenti?
Ho alcuni dubbi su strutto, farina spruzzatine di semola... potresti aiutarmi?
grazie