IMPASTO PIZZA IN TEGLIA COTTURA FORNO A LEGNA
Ciao a tutti
Sabato prox per il secondo compleanno di mio figlio, ho deciso di fare io le pizze e le focacce per tutti dato che dispongo di un grande forno a legna ed ho una certa dimestichezza oramai come pizzaiolo casalingo (almeno spero).
Ho quattro teglie 60x40 con le quali ho già fatto altre volte delle focacce, questa volta invece voglio realizzare delle pizze condite in vario modo.
Che tipo di impasto farina e di lievitazione mi consigliate per ottenere un prodotto soffice con uno spessore intorno ai 2/3 cm???
Io di solito uso la spadoni pizza tagliata al 30% con una Manitoba 0 e metto 2g di lb per chilo di farina idratando al 65%...... Può andare???
Lievitazione 24 ore al fresco e poi 4 ore di appretto, in questo caso però non dovendo fare palline dovrei fargli fare la lievitazione direttamente in teglia?????
Grazie grazie grazie!!!!!
e stare a spiegarli tutti ci vogliono giorni.....
tu volevi fare la lievitazione in teglia (molto più semplice)
oppure idrati molto e stendi e inforni subito ?
dai un'occhiata quì al post di jerry è semplice e geniale:
https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/finakmente-anche-la-teglia-alla-romana-%C3%A8-sdoganata#.UK3vzOQsBqI
Paolo
Grazie della risposta, ma non usa troppo lievito???praticamente usa un panetto da 25gr per chilo di farina!!!
a me sembra un po troppo...
che ti pare???
sembra proprio di no.....
Paolo