Impasto pizza in teglia 80%
Salve, è da molto che non interagisco sul forum, mi siete mancati 🙂
un aiuto da voi esperti. Cerco di fare pizza in teglia con idratazione 80% ditemi se e dove sbaglio pls
Ricetta
gr.600,farina caputo rossa
gr.2 lievito birra fresco
*Con velocità 1 per 1min,
poi,
80% di acqua prevista cioè 360gr su gr.450 di acqua,freddissima), poi dopo circa 5min
gr.13 sale
gr.30 EVO,e inizio a versare piano piano
*Il restante 20% di acqua
*Faccio assorbire tutto e spengo la macchina per 20-30 min e ogni 15 minuti faccio dei giri di vasca per far asciugare l'impasto...
*tolgo dalla macchina e metto in una vasca per alimenti e in frigo a 4°
*dopo 24 ore fuori dal frigo e formo i panetti e rimetto di nuovo in frigo..
*il giorno dopo fuori i panetti e li faccio stare a T.A. per 4-5 ore
*infine stendo e via in forno a 330°
e come vengono ?
inforni dove ? in forno modulare ?
80% platea e 20% cielo ?
Paolo
Non è che ne so tanto sulla teglia, ma fin qui sembra tutto giusto!!!
un unica cosa: io di solito il sale lo metto dopo l'acqua e dopo il sale metto l'olio! Quindi farei l'iniziale acqua, poi una volta formato l'impasto metterei il restante 20% d'acqua e dopo il sale che ti chiude ancora meglio l'impasto e poi l'olio!!! Ma se il 20% d'acqua lo metti dopo l'olio, finisce che hai un impasto che assorbe meno l'acqua! Quindi sicuramente l'olio alla fine!!! Da provare!!! 🙂