IMPASTO PIZZA IN TEGLIA
Ciao, ricetta pizza in teglia
160 g acqua tiepida
100 g di impasto giorno prima
5 g. lievito di birra
400 g farina 00
5 g. zucchero
15 g. sale
60 g. strutto
40 g di olio di arachidi
1 uovo
PER IL CONDIMENTO
220 g pomodoro
250 g mozzarella
FORNO 250°
6 MINUTI AL PRIMO GRADINO GIRARE LA TEGLIA DI 180 ° E LASCIARE ALTRI 6 MINUTI
METTERE LA MOZZARELLA E METTERE LA TEGLIA APPOGGIATA SUL PIANO INFERIORE DEL FORNO PER ALTRI 7 MINUTI
Se posso dire la mia la ricetta che posti per la pizza in teglia casalinga, a mio parere, risulta davvero troppo pesante.
Non vedo la necessità di mettere tanti ingredienti come strutto, olio, uovo e zucchero, quando, per fare una buona pizza in teglia serve solo acqua, farina, lievito ... ci sono persone che aggiungono lo strutto, altre che aggiungono olio, altre che aggiungono patate, altre lo zucchero, ma, aggiungere tutti questi ingredienti uniti in una pizza in teglia darà SICURAMENTE una pizza pesante e poco idratata (50% in totale) ; Questo, chiaramente è solo il mio pensiero.
Anche io prima di provarla la pensavo come tè, ma appena lo provata ho notato subito la differenza questa è buonissima ti invito a provarla mi raccomando rispetta i tempi di lievitazione
e quali sarebbero i tempi di lievitazione?
Lasci puntare 40 minuti poi rimpasti e lasci lievitare 3 ore stendi la pizza nel testo stendi il pomodoro poi inforni
se la vuoi bassa
se la vuoi alta dopo la puntatura la stendi nel testo e lasci lievitare 3 ore
Salve a tutti piacere di conoscervi, volevo chiedere un'informazione a davide mex, se l'uovo che metti nell'impasto, viene messo intero oppure mette solo l'albume?
[quote=Fantasie di Pizza]
Salve a tutti piacere di conoscervi, volevo chiedere un'informazione a davide mex, se l'uovo che metti nell'impasto, viene messo intero oppure mette solo l'albume?
bhe sicuramente lo mette intero...