impasto pizza in brasile
SALVE MI CHIAMO DUILIO, MI TROVO ATTUALMENTE IN BRASILE E STO CERCANDO DI APRIRE UNA PIZZERIA, TROVO PERO, DIFFICOLTA NEL PREPARARE L'IMPASTO, IL MOTIVO E' LA FARINA CHE E' MOLTO DEBOLE, COME POSSO RISOLVERE QUESTO PROBLEMA. POSSO AGGIUNGERE NELLA FARINA QUEI 2 GR A KG DI ACIDO ASCORBICO? RIUSCIRO' AD OTTENERE PROGRESSI O COSA POTREI USARE???
GRAZIE UN SALUTO DUILIO
Che W è la farina?
Purtroppo qui è un segredo di stato sapere qualcosa come W o altro,sulla confezione c'è soltanto scritto che è una farina di tipo 1 arricchita con ferro e acido folico. Succede l'opposto che in Italia piu cerchi di far innervosire l'impasto e di fargli formare la maglia glutinica più ti innervosisci . Comunque il valore W credo che sia molto basso.
Grazie Duilio
Prova con un diretto a corta lievitazione... vedi come sviluppa dopo 3 o 4 ore.. se senti ke stendendola si restringe allora forse il W sta intorno ai 250/280.. magari cosi riesci a prendere un riferimento sul W... poi dato ke è tipo 1 bisogna vedere anke il p/l.... ma poi.. non ce sta scritto li la produce sta farina?
Poi se hai skype ne possiamo parlare meglio....
Ho provato ad andare sul sito del molino ma niente non c'è scritto molto, Ho anche letto qualche recenzione di qualcuno del posto ed il problema e serio. Per quanto riguarda skype è: duilione64 anche se anche se qui per avere una conversazione pulita e un miracolo. Comunque grazie
Intanto provero con la lievitazione veloce
ciao Duilio
ciao duilo io mi trovo in vila velha te in che zona sei...
io sinceramente con la farina non oh trovato nessun problema
ciao a risentirci
Ciao Beth io mi trovo in Caruaru nello stato di Pernambuco e beata te, purtroppo qui la farina che riesco a trovare è molto debole pensa che dopo circa 20 minuti di impasto lo stesso si strappa con una facilita. Che farina usi ???
A presto Duilio
ciao duilio
purtroppo siamo un po lontani sono circa 1900 km
la farina qui in vila velha non e un problema si trovano anche farine italiane tipo divella,5 stg, ecc
pero bisogna scartarle x i costi troppo alti!! altrimenti devi vendere la pizza a 40 rs
io uso una farina locale e ce ne sono a decine poi sono tutte uguali fidati
uso farina regina con il 30% di soya
ma tu che impasto fai?
riguarda skype funziona perffettamente in tutto il brasile
io rientro in Italia x le feste natalizie....
ciao e tanti auguri
GRAZIE VEDRO, " IO SPERIAMO CHE ME LA CAVO " DICEVA UN BAMBINO IN UNA SCUOLA A NAPOLI.
COMUNQUE PER QUEST'ANNO ANCH'IO HO FINITO IN BRASILE TORNO IN ITALIA A META GENNAIO RIAPRO IL MIO RISTORANTE A TORRE DELL'ORSO IN PUGLIA IL 1 APRILE E POI IL PROSSIMO OTTOBRE RIENTRERO QUI PER APRIRE UN RISTORANTE.
ALLA PROSSIMA DUILIO