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impasto pizza forno elettrico

(@osolemio)
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Buongiorno,sto per aprire una pizzeria da asporto con forno elettrico,parlando con dei collegi mi suggerivano di fare un impasto diverso dal solito,10 % semola di grano 10kg farina un cubetto di lievito 1 litro olio di semi e sale.Chi ha fatto gia qualcosa del genere? [32]
93.198.185.78

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/03/2009 14:47
(@rudy-casali)
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Ciao. Secondo me ci va un impasto classico, lascia stare quello che hai scritto. Devi imparare a usare il forno. Mentre prepari le pizze alza la parte sopra cosi quando inforni la serpentiona e rovente e ti da lo stesso principio di cottura del forno a legna cioe tanto calore diretto e subito. Auguri
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Pubblicato : 23/03/2009 16:23
(@mario-porru)
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ciao osolemio,  io sentivo persone che consigliavano un impasto più duro...meno idratato....in realtà per esperienza personale, ora sto lavorando in una pizzeria con forno elettrico zanolli, ho fatto l'impasto come ero abituato a fare ed è andata benissimo. Sicuramente dovrai fare delle prove per vedere se il prodotto è come tu desideri.....dovrai giocare un po con le temperature di cielo e platea......ad esempio da quello che ne so maxy68, che usa un moretti, accende soltanto il cielo con temperature vicine ai 400 C°..........massimo correggimi se ricordo male; da noi invece col zanolli mettiamo 80% cielo e 20% platea a 370 C°.
ciao
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Pubblicato : 23/03/2009 17:31
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, si lavoro attorno ai 400 gradi solo cielo, poi se me lo richiede aumento platea, e cielo ulteriormente.
Con queste temperature devi fare impasti ben idratati, maturi e lievitati.


Salutoni massimo
87.6.23.178

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Pubblicato : 24/03/2009 06:30
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