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Impasto pizza forno a legna

(@-2142)
Membro Registered

Buonasera a tutti , vorrei fare una pizza esplosiva di sapore e profumo , utilizzato farina Caputo rossa pizzaiulo esattamente ,ho dato un occhiata al forum ma ci sono molti consigli anche molto discordanti tra loro ecco perché Vi richiedo gentilmente una ricetta Esposiva ..... Non sono un professionista preparo la pizza solo al sabato e domenica possiedo una impastatrice 10kg aspirale .
Domande strutto o non strutto ? Olio evo o niente grassi .? Lievito naturale in polvere? o lievito fresco? oppure lievito granulare secco ? Il malto serve?

Scusate le in mense domande ...

Saluti

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2013 22:46
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Ivannavi74]Buonasera a tutti , vorrei fare una pizza esplosiva di sapore e profumo , utilizzato farina Caputo rossa pizzaiulo esattamente ,ho dato un occhiata al forum ma ci sono molti consigli anche molto discordanti tra loro ecco perché Vi richiedo gentilmente una ricetta Esposiva ..... Non sono un professionista preparo la pizza solo al sabato e domenica possiedo una impastatrice 10kg aspirale .
Domande strutto o non strutto ? Olio evo o niente grassi .? Lievito naturale in polvere? o lievito fresco? oppure lievito granulare secco ? Il malto serve?

Scusate le in mense domande ...

Saluti

Ahahahahahahahah,x la pizza con il botto,ci stanno lavorando,i superprofessionisti,ma se ti accontenti di una cosa normalissima,fai questa,che forse non ti deluderà.
http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=234.
Ciaooooooooooooo.Osvy.

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Pubblicato : 24/09/2013 06:27
(@-2142)
Membro Registered

Ciao Osvy , innanzi tutto grazie per la risposta , proverò subito la tua ricetta , quesito ! quando non hai il tempo necessario decidi il sabato mattina per sabato sera come fai ?
Usavo il malto perché dopo una lunga lievitazione e maturazione la pizza o meglio l'impasto rimaneva decisamente bianco ( deduco privo di zuccheri farina caputo rossa .

Grazie ancora

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Topic starter Pubblicato : 24/09/2013 21:26
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Ivannavi74]Ciao Osvy , innanzi tutto grazie per la risposta , proverò subito la tua ricetta , quesito ! quando non hai il tempo necessario decidi il sabato mattina per sabato sera come fai ?
Usavo il malto perché dopo una lunga lievitazione e maturazione la pizza o meglio l'impasto rimaneva decisamente bianco ( deduco privo di zuccheri farina caputo rossa .

Grazie ancora

Beh,a tutto,c'è rimedio,e se verrai a trovarmi anche sul mio blog,ti darò,ottimi impasti,x 4-8 e 12 ore,e con i quali potrai fare lo stesso delle ottime pizze.
Per il ragionamento del malto,hai visto giusto,e cmq. non va usato,va semplicemente risolto il problema,non portando l'impasto,a quelle condizioni.
A risentirci.Osvy.

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Pubblicato : 25/09/2013 06:24
(@-2142)
Membro Registered

Potrebbe essere la farina vecchia... farina caputo rossa Pizzaioulo rimasto un scacco da in tavernetta per 5 /6 mesi ??

Osvy sono andato nel tuo blog ma non sono riuscito fare la richiesta delle ricette per varii impasti ..

ciao grazie

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Topic starter Pubblicato : 25/09/2013 22:06
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Ivannavi74]Potrebbe essere la farina vecchia... farina caputo rossa Pizzaioulo rimasto un scacco da in tavernetta per 5 /6 mesi ??

Osvy sono andato nel tuo blog ma non sono riuscito fare la richiesta delle ricette per varii impasti ..

ciao grazie
Certo,la farina se troppo vecchia può fare brutti scherzi-
X il blog,ti ho risposto alla mail,e se ti sarà necessario ti darò un numero di tel.x chiarire i tuoi problemi,tramite MP,naturalmente.

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Pubblicato : 26/09/2013 21:17
(@-2142)
Membro Registered

Cercherò di essere più chiaro , attualmente questa e la ricetta che uso

1kg caputo rossa
2 g lievito secco
25g sale
550 ml di acqua
2 g di malto in polvere

Puntare 1 ora poi 48 ore frigo e poi 6 ore ta
Non è male ma vorrei cercare un impasto con un bordo croccante e morbido dentro moto , e non ultimo sono anche alla ricerca di un impasto diretto o meglio con lievitazione veloce , per l'improvvisare !!

Ringrazio anticipatamente

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Topic starter Pubblicato : 26/09/2013 21:20
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Abbassa il lievito a 0,2 gr e togli il malto... Se vuoi continuare con un 48h...

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Pubblicato : 26/09/2013 22:49
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Altrimenti un 12 h con
750gr farina caputo blu
500 gr acqua
0,8 gr ldb (1,5/2 gr se fai la 8h, a seconda della temperatura ambiente)
28gr sale

Impastatrice alla massima velocità iniziando da acqua e lievito e 2/3 della farina, poi sale e poi la farina restante cucchiaio per cucchiaio. In 10 minuti incordi e poi lasci a ta in puntata per 8h, stagli alle 16 e metti in cassetta di legno sino alle 20... Poi buon appetito!

De hai ancora meno tempo impasti alle 12 puntata sino alle 17 poi staglio.
Fammi sapere!

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Pubblicato : 26/09/2013 22:55
(@-2142)
Membro Registered

Provo e ti faccio sapere senz'altro

Ciao

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Topic starter Pubblicato : 26/09/2013 23:01
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