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impasto pizza con lievito in polvere

(@mirko-lucchi)
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ciao a tutti ...dopo un mese di fatica per costruirmi il mio forno a legna e giunta l ora di imparare a fare l impasto giusto...ho visto che qui siete molto disponibili quindi comincio con le domande...

premetto che vivo in texas e qui non trovo il lievito di birra in cubetti e l unica cosa che sono riuscito a trovare e il livito in polvere mastro fornaio...

guardando un po le vostre ricette d impasto ho notato che usate pochissimi grammi di lievito mentre sull abustina dicono di usarne una intera per 500 g di farina e un abustina ha l equivalente di un dadino di lievito ...quindi mi sembra tanto..diciamo che le prime pizze alla fine sono venute buone anche se l impasto molto elastico  e difficile da spianare...questa e stata la mia ricetta e procedura:

1 l di acqua

1.7 di farina (anche questa trovat a fatica in quanto qui non ce la 00 ) chiamata antimo caputo confezione rossa

50 g sale

50 olio ( ho provato anche senza e il risultato piu o meno e stato lo stesso )

2 bustine di lievito mastro fornaio

 

ho impastato a mano per circa 20 min lasciata 10 prima di fare i panetti poi messi nel forno riscaldato circa 40 gradi( per 2 ore la prima volta ero troppo curioso di infornare) e poi per 24 ore ...

tutto qui..ora potete mettere tutte le critiche o i consigli !! grazie in anticipo

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/11/2016 19:23
(@-2054)
Membro Registered

Ciao Mirko, anch'io sono nuovo su questo forum, e mi piacerebbe davvero potermi confrontarmi con tutti i pizzaioli qui!
Riguardo la farina, bhe meglio che non si trova la 00 ahahaha
Comunque cosa intendi con troppo elastico? Potresti allegarmi qualche foto?
Mi verrebbe da pensare che abbia bisogno di più tempo.
Quant'è il W? I grammi di lievito in una bustina?
Grazie!

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Pubblicato : 02/12/2016 15:39
(@-2024)
Membro Registered

Ciao, per quella quantità di impasto io non metterei piu' di 7 grammi di lievito secco, fai riposare l' impasto un oretta, poi fai le palline e mettile in frigo a lievitare per 24 ore, poi fai le pizze, sarei curioso di sapere il risultato,

Buone Pizze!!

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Pubblicato : 08/12/2016 13:09
(@paolo-rossi)
Membro Registered

Io ho sempre usato quel lievito e semplice equivale a 1/3 del lievito a cubetti ciò vuol dire che 1 grammo equivale a 3 g di birra tu per un litro c hai messo 42 grammi praticamente quasi quanto la quantità di sale xD ... dovresti metterne un paio di grammi a litro e fai minimo sei ore di lievitazione poi dipende anche dalla farina che usi

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Pubblicato : 05/06/2017 15:22
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