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impasto pizza che non "regge"

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(@-2666)
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quando hai l impasto bello ke nn si scompone ke nn si buca ke è perfetto e una cosa fantastika, e a lui piace bestemmiare a lavoro con pizze bukate e forno sporco buttare ingriedienti e poi tante ma tante figure di merda???? contento lui !!!! fatti dare le dosi e procedimenti portalo a ragionare e poi insieme al suo impasto provi a farlo uno anke tu magari ne impasti giusto un paio di kili tanto per farglielo vedere...pero se nn dici esattamente come lavora lui non possiamo aiutarti, perke darti  una ricetta da zero nn so se ti va bene se coincide con i tuoi orari di lavoro ecc....

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Pubblicato : 16/05/2012 11:42
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=ciugliu]

quando hai l impasto bello ke nn si scompone ke nn si buca ke è perfetto e una cosa fantastika, e a lui piace bestemmiare a lavoro con pizze bukate e forno sporco buttare ingriedienti e poi tante ma tante figure di merda???? contento lui !!!! fatti dare le dosi e procedimenti portalo a ragionare e poi insieme al suo impasto provi a farlo uno anke tu magari ne impasti giusto un paio di kili tanto per farglielo vedere...pero se nn dici esattamente come lavora lui non possiamo aiutarti, perke darti  una ricetta da zero nn so se ti va bene se coincide con i tuoi orari di lavoro ecc....

Ha ragione ciugliu,dacci qualche info in più anche sui tempi e ti aiuteremo,per tè,non per il testone.Capitoooo.

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Pubblicato : 17/05/2012 06:16
(@-3433)
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Ciao ragazzi sono rientrato adesso per leggere e per un saluto..  vado che sono stanchissimo, domani ne parliamo meglio 😉

 

Grazie dell'appoggio!

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Topic starter Pubblicato : 18/05/2012 03:40
(@-3433)
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Allora signori, vedo di darvi qualche info in più!

 

Impasta verso le 14, fa stare una mezz'ora sul banco e poi via con lo staglio. (potrebbere essere anche il modo di fare le palline? secondo me le "incorda" poco, appena fatte non sono lisce ma abbastanza "rugose") o non c'entra niente? mia ignoranza...

Ah.. ho pesato un panetto "a tradimento" quando non c'era... intorno ai 210gr..

 

L'impasto lo fa a occhio.. farina, lievito, acqua sale e olio, quindi non so dirvi le quantità precise... non so dirvi nemmeno le caratteristiche della farina! non c'è scritto niente sul sacco... secondo me però gira poco nell'impastatrice, una volta m'ha detto  che va tolto quando "lo senti soffice ed elastico" parole sue.. ma più che altro a me sembrava appiccicoso! rimaneva attaccato alle mani e alle pareti dell'impastatrice ( spirale ).

 

Verso le 17 le palline sono già a buon punto, tanto da toccarsi tra loro abbontantemente... quindi via in frigo! Ma prima... vanno usate quelle del giorno prima, appiccicosissime, tutte bagnate d'acqua del frigo e con la crosta perchè le cassette non chiudono bene.. e così il ciclo continua... giorno dopo giorno... se capita di usare le palline "di giornata" le uso fredde perchè le tira fuori dal frigo giusto una mezz'ora prima nemmeno..

 

Ah vi racconto questa..

Abbiamo partecipato al campionato di Salsomaggiore per la verace, quindi abbiamo impastato come da protocollo STG per alcune prove i giorni precedenti... beh.. a me non sembrava vero, era un sogno lavorare con quell'impasto, in forno cuoceva che era uno spettacolo, stesura idem, molto più gestibile in generale...

 

Sapete cosa ha detto?? che l'impasto era troppo duro, che la pizza risultava gommosa (???) soprattutto da fredda... che non era soffice come il suo!!! Quindi abbiamo partecipato al campionato con l'impasto solito... ma con doppia dose di lievito!!

 

Secondo me capisce poco... ma ho poca esperienza.. confermatemi VOI!!

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Topic starter Pubblicato : 19/05/2012 03:44
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Bonzo]

Allora signori, vedo di darvi qualche info in più!

 

Impasta verso le 14, fa stare una mezz'ora sul banco e poi via con lo staglio. (potrebbere essere anche il modo di fare le palline? secondo me le "incorda" poco, appena fatte non sono lisce ma abbastanza "rugose") o non c'entra niente? mia ignoranza...

Ah.. ho pesato un panetto "a tradimento" quando non c'era... intorno ai 210gr..

 

L'impasto lo fa a occhio.. farina, lievito, acqua sale e olio, quindi non so dirvi le quantità precise... non so dirvi nemmeno le caratteristiche della farina! non c'è scritto niente sul sacco... secondo me però gira poco nell'impastatrice, una volta m'ha detto  che va tolto quando "lo senti soffice ed elastico" parole sue.. ma più che altro a me sembrava appiccicoso! rimaneva attaccato alle mani e alle pareti dell'impastatrice ( spirale ).

 

Verso le 17 le palline sono già a buon punto, tanto da toccarsi tra loro abbontantemente... quindi via in frigo! Ma prima... vanno usate quelle del giorno prima, appiccicosissime, tutte bagnate d'acqua del frigo e con la crosta perchè le cassette non chiudono bene.. e così il ciclo continua... giorno dopo giorno... se capita di usare le palline "di giornata" le uso fredde perchè le tira fuori dal frigo giusto una mezz'ora prima nemmeno..

 

Ah vi racconto questa..

Abbiamo partecipato al campionato di Salsomaggiore per la verace, quindi abbiamo impastato come da protocollo STG per alcune prove i giorni precedenti... beh.. a me non sembrava vero, era un sogno lavorare con quell'impasto, in forno cuoceva che era uno spettacolo, stesura idem, molto più gestibile in generale...

 

Sapete cosa ha detto?? che l'impasto era troppo duro, che la pizza risultava gommosa (???) soprattutto da fredda... che non era soffice come il suo!!! Quindi abbiamo partecipato al campionato con l'impasto solito... ma con doppia dose di lievito!!

 

Secondo me capisce poco... ma ho poca esperienza.. confermatemi VOI!!

Tu dici, CAPISCE POCO, da come sembra,non capise nulla, non poco, e sembrerebbe anche, che tu abbia ben individuato dove sbaglia,io credo che se te lo lasciasse fare,basterebbe aggiustare quelle tre o quattro cose che hai detto tu per sistemare la situazione, perlomeno da avere una base sana su cui poi lavorare,ma se non ti permette iniziative, la vedo dura con il testone. Che fare? dimmi tù,se ti consigliamo, metti questo,metti quello così a caso,poi tu non puoi provare,non andiamo da nessuna parte ti sembra?. Secondo me prima chiarisci,poi aggiusta quello che non và,poi aggiusreremo il resto, altrimenti, rimarrà tutta aria fritta,non ti sembra?,Per ora ti saluto.

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Pubblicato : 19/05/2012 05:51
(@-3433)
Membro Registered

Ciao cosvaldo, sicuramente non cambierà niente,,, anche perchè non è mia intenzione cambiare qualcosa là dentro.. già mi sto guardando intorno per cambiare aria.... cmq se ne parliamo sicuramente ne farò tesoro! Ciao

 

Bonzo

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Topic starter Pubblicato : 20/05/2012 02:53
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Bonzo]

Ciao cosvaldo, sicuramente non cambierà niente,,, anche perchè non è mia intenzione cambiare qualcosa là dentro.. già mi sto guardando intorno per cambiare aria.... cmq se ne parliamo sicuramente ne farò tesoro! Ciao

 

Bonzo

Ok a disposizione, quando vorrai.

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Pubblicato : 20/05/2012 18:59
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