Impasto pizza al piatto classica
Ciao a tutti,
per poter fare l'impasto per la pizza classica vanno bene questi tipi di ingredienti? :
1 lt acqua
1,5 kg farina (caputo pizzeria)
200 gr manitoba
5 gr lievito
a voi i suggerimenti grazie
50 gr circa di sale....................e personalmente metto anche olio evo , per una buona riuscita rispetta i tempi di lievitazione
Dimenticavo il sale.....quanti grammi di olio extra vergine?
consigli l'indiretto o il diretto?
descritto circa 40 gr . poi ti regoli a tuo gusto personale
la lievitazione è meglio da fare in cella ?
per le ore dipende dal w della farina
La caputo blu è w 240-260
dalle 24 alle 48 ore
molto bene,mentre quelle forti anche 72ore ?
poi fra inverno ed estate varia il lievito ,
Non capisco perchè mi viene la pizza croccante e non morbida,quando si prende in mano rimane un pò rigida,invece la vorrei che si flette da sola
può dipendere dalla temperatura , se stà troppo dentro si secca .
è un forno con la pietra refrattaria
la temperatura deve stare a 350 gradi?