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IMPASTO PIZZA A TEGLIA FORNO VENTILATO

(@-3488)
Membro Registered

salve sono nuovo ,ho un ristorante da 10 anni e non ho mai fatto la pizza.. premetto ho un forno elettrico a convenzione, cercando su internet mi sono imbattuto in un certo bonci che ha la pizzeria a roma... ho fatto il suo impasto che credo sia da pizza a "teglia" o comunque romana alla pala.... la sua dose è 1kg di farina macinata a pietra 800 gr di acqua 9 grammi di lievito di birra  18 gr di sale e olio extra vergine... il pratica l'impasto lo faccio in una ciotola poi lo lascio riposar 30 minuti a temperatura ambiente poi 24 ore in frigo poi altra ora fuori e faccio le teglie abbastanza alto l'impasto e cotto a 250 gradi  dvo dire ch eè il migliore impasto che ho fatto per adesso... ma avete idea di come poterlo migliorare? mi sembra manchi qualcosa.... se qualcuno mi aiuta sarei grato

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Topic starter Pubblicato : 19/07/2012 20:55
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 puoi descrivere il risultato ottenuto ? potresti postare delle foto ?

mi sembra che se sei riuscito da neofita a fare un'impasto all'80% gestito e cotto ed essere contento... beh allora sei un fenomeno.....

come l'hai trovata ? come la vorresti ?

ti è venuta come quella della mia foto in avatar ? saluti 

 

 

Paolo

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Pubblicato : 21/07/2012 17:42
(@-3488)
Membro Registered

ciao paolo... ti spiego... le rifaccio martedi e farò una foto cosi te le faccio vedere.... in pratica è similissima alla tua foto ma un pochino piu bassa l'ho fatta sapore croccante fuori internamente morbida.... ho semplicemente visto su youtube questo signore "bonci" appunto e ho cercato di rifarla uguale....  credo che con un forno elettrico con pietra refrattaria sicuramente verrebbe perfetta...  diciamo ho improvvisato e fatto di testa mia quindi non so se i passaggi sono giustissimi .ho letto anche di fare una specie di rianimazione alla pasta ogni venti minuti... ma non so se va fatta prima di mettere il tuttoa lievitare in frigo oppure dopo quando la faccio rilievitare fuori... ciaooo  e dammi qualche consiglio che mi farebbe piacere

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Topic starter Pubblicato : 21/07/2012 19:44
(@-3488)
Membro Registered

riguardano la foto ingrandita.... ti dico che l'impasto è piu scuro perche credo la farina non è bianchissima è macinata a pietra al n.3 non so bene cosa significhi.... e sicuramente sopra ha piu condimento.... tutto qui comunque ti mando le foto ciaoooo

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Topic starter Pubblicato : 21/07/2012 19:47
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