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impasto pizza

(@-3752)
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buonsera a tutti,

oggi ho fatto il mio solito impasto

farino iaquone w 330 1,750

1l acqua

50g sale

30 olio

2g lievito..

dopo 3 ore ho dato un occhiata hai panilli e li ho trovati ppiattiti e molto appiccicosi..xkè???

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Topic starter Pubblicato : 09/11/2011 23:27
(@-1749)
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ciao è strano io un volta ho usato la iaquone luna gialla e lho trovata ottima.

ma tu a che temperatura esci limpasto e dove lo conservi che temperatura hai ( T.A)

Gianni

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Pubblicato : 10/11/2011 12:00
(@-3752)
Membro Registered

le palline l ho conservate in cucina ta 22 gradi circa..nn ho voluto utilizzare la tecnica del freddo..poco fa i panetti erano raddoppiati ma appiattiti..era meglio metterle in frigo dopo 18 0re ta ,o faccio un rigenero dato che alle 19 - 20 devo infornare?

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Topic starter Pubblicato : 10/11/2011 12:43
(@-1749)
Membro Registered

il discorso dei panetti appiattiti mi fa pensare che hai fatto girare molto limpasto e di conseguenza hai rotto la maglia glutinica.

troppe ore a T.A

x il rigenero penso che lo devi fare almeno 3-4 ore prima di infornare naturalmente deve essere leggero .

ciao Gianni

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Pubblicato : 10/11/2011 12:54
(@-3752)
Membro Registered

il fatto é che l impasto l ho fatto a mano.18 ore temperatura ambiente nn mi sembrano molte..forse è colpa della temperatura T.A. faccio un rigenero subito.ma dici di metterlo in frigo..e come dici tu, cmq vada sara? un successo..

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Topic starter Pubblicato : 10/11/2011 13:08
(@marco-cepollaro)
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 hai provato a cambiare farina ? da li ti accorgi se c'è qualcosa che non và. alle volte sono le farine appena macinate. oppure potrebbe avere un PL .alto e ti rallenta la lievitazione di conseguenza va raffinato di più con un aggiunta d'acqua. Hai notato se faceva fatica ad impastare?

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Pubblicato : 11/11/2011 14:49
(@marco-cepollaro)
Membro Registered

 sono lievitate e appiattite , è la farina parecchio estensibile va miscelata con una farina con le stesse caratteristiche.

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Pubblicato : 11/11/2011 19:07
(@-1749)
Membro Registered

non è un problema di farina ma di metodica di lavorazione

Gianni

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Pubblicato : 11/11/2011 19:39
(@marco-cepollaro)
Membro Registered

 e cioè dove sbaglia secondo te?Se lui da quello che ho capito impasta sempre alla stessa maniera?

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Pubblicato : 12/11/2011 06:49
(@-1749)
Membro Registered

ciao Marco

allora  Marco

Daniele nel primo intervento ha detto che ha trovato i panetti appiattiti dopo 3 ore mi sembra strano con quella quantita di lievito che lui ha usato,sicuramente si è sbagliato a scrivere.cmq è normale che dopo tutte quelle ore a T.A ,( se non sbaglio lui dice 18 ore ) i panielli sono appiattiti e appiccicosi..

dovresti fare in questo modo secondo me

dopo aver fatto limpasto devi fare una puntata lunga e poi fare lo staglio almeno 3-4 ore prima di infornare x aver dei panielli che si possono gestire.

http://www.youtube.com/watch?v=3pxmIFz5914

dai un occhiata a questo video cosi ti rendi conto di quello che voglio dire.

ciao Gianni

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Pubblicato : 12/11/2011 09:50
(@marco-cepollaro)
Membro Registered

Ineffetti con quella quantità dilievito è totalmente impossibile.  

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Pubblicato : 12/11/2011 16:48
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