impasto pizza
buonsera a tutti,
oggi ho fatto il mio solito impasto
farino iaquone w 330 1,750
1l acqua
50g sale
30 olio
2g lievito..
dopo 3 ore ho dato un occhiata hai panilli e li ho trovati ppiattiti e molto appiccicosi..xkè???
ciao è strano io un volta ho usato la iaquone luna gialla e lho trovata ottima.
ma tu a che temperatura esci limpasto e dove lo conservi che temperatura hai ( T.A)
Gianni
le palline l ho conservate in cucina ta 22 gradi circa..nn ho voluto utilizzare la tecnica del freddo..poco fa i panetti erano raddoppiati ma appiattiti..era meglio metterle in frigo dopo 18 0re ta ,o faccio un rigenero dato che alle 19 - 20 devo infornare?
il discorso dei panetti appiattiti mi fa pensare che hai fatto girare molto limpasto e di conseguenza hai rotto la maglia glutinica.
troppe ore a T.A
x il rigenero penso che lo devi fare almeno 3-4 ore prima di infornare naturalmente deve essere leggero .
ciao Gianni
il fatto é che l impasto l ho fatto a mano.18 ore temperatura ambiente nn mi sembrano molte..forse è colpa della temperatura T.A. faccio un rigenero subito.ma dici di metterlo in frigo..e come dici tu, cmq vada sara? un successo..
hai provato a cambiare farina ? da li ti accorgi se c'è qualcosa che non và. alle volte sono le farine appena macinate. oppure potrebbe avere un PL .alto e ti rallenta la lievitazione di conseguenza va raffinato di più con un aggiunta d'acqua. Hai notato se faceva fatica ad impastare?
sono lievitate e appiattite , è la farina parecchio estensibile va miscelata con una farina con le stesse caratteristiche.
non è un problema di farina ma di metodica di lavorazione
Gianni
e cioè dove sbaglia secondo te?Se lui da quello che ho capito impasta sempre alla stessa maniera?
ciao Marco
allora Marco
Daniele nel primo intervento ha detto che ha trovato i panetti appiattiti dopo 3 ore mi sembra strano con quella quantita di lievito che lui ha usato,sicuramente si è sbagliato a scrivere.cmq è normale che dopo tutte quelle ore a T.A ,( se non sbaglio lui dice 18 ore ) i panielli sono appiattiti e appiccicosi..
dovresti fare in questo modo secondo me
dopo aver fatto limpasto devi fare una puntata lunga e poi fare lo staglio almeno 3-4 ore prima di infornare x aver dei panielli che si possono gestire.
http://www.youtube.com/watch?v=3pxmIFz5914
dai un occhiata a questo video cosi ti rendi conto di quello che voglio dire.
ciao Gianni
Ineffetti con quella quantità dilievito è totalmente impossibile.