impasto pizza
saluti a tutti,
io impasto con:
1 litro acqua
1,7 kg farina "unica molino la quaglia" 350 w
5 gr lievito
30 gr sale
40 olio semi
impasto+ 30 minuti riposo
palline da 250 gr
maturazione in frigorifero per 24 ore
in ambiente 2 ore poi in forno
volevo sapere se e' corretto
grazie a tutti
la mia mail e' max.ok@alice.it
Ciao Max!
Dicci prima che tipo di pizza vuoi ottenere...p.e. se parliamo di verace pizza napoletana ti risponderei subio di no.....
Napoli72
www.laverace.com
Prima cosa ti ringrazio di avermi risposto........
ma, in effetti volevo riprodurre a casa una pizza con il cornicione vuoto,e tipo pizzeria, bassa, non so se e' detta napoletana verace, pero' un qualcosa di simile....
Mi sono costruito un forno elettrico che arriva intorno 350 gradi(non male)che con il forno elettrico non andavo oltre 220.
e se dovessi riprodurla cosi' cosa dovrei cambiare?
ciao max
Che temperatura ambiente hai?
In ogni caso porterei il sale a 45-50 gr a litro e aumenterei a 4h l'appretto a TA
Napoli72
www.laverace.com
la temperatura ambiente e' di 25 gradi circa,non so se rispettare alcune regole tipo "55" o altro per l' impasto.
ho corretto la ricetta non so se va bene ora,
dimmi pure se sbaglio qualcosa.......
1 litro acqua
1,7 kg farina "unica molino la quaglia" 350 w
5 gr lievito
50 gr sale
40 olio semi
impasto+ 30 minuti riposo
palline da 250 gr
maturazione in frigorifero per 24 ore
in ambiente 4 ore poi in forno
grazie ancora della pazienza
se mi permetti ti correggo io... frigo almeno 48 fino a 70 ore lievito 3 gr.
olio puoi anche non metterlo.. temperatura finale impasto da 21 a 24 se superi i 24 non viene come vuoi tu. 5 ore fuori frigo anche 6.
spero esserti stato d aiuto..
ciao
vi ringrazio per i vari aiuti.......spero di imparare qualcosa da voi....GRAZIE