Impasto pizza...!
Salve ragazzi volevo sapere piu' o meno usando le dosi che adesso vi scrivero', come si fa il calcolo del peso della pasta totale ottenuta?
io parto da un litro d'acqua:
1 l d'acqua
40 g di sale
5-6 g di lievito per litro d'acqua
1,700-800 kg di farina
alla fine quanti chili di pasta avro' in modo da fare dei panetti da 230-240 g??
GRAZIE...!
151.55.130.12
ciao scusa la mia ignoranza ma se sommi il peso di tutti gli ingredienti ottieni il totale no??? [41] [41]
78.134.125.204
quindi diciamo con 1 litro ottengo un 3 kili di pasta piu' o meno?
151.55.130.12
si.. xò .. io modificherei gl ingredienti.. (sale un pochino di più e lievito quasi ..anzi senza "quasi".. dimezzato !) ma ovvio... io !
ciao [8]
93.43.218.240
si.. xò .. io modificherei gl ingredienti.. (sale un pochino di più tra i 47 a 55 gr° e lievito quasi ..anzi senza "quasi".. dimezzato ...3 gr° x lt. !) i "panetti" (come li chiami tu) io li farei a 200gr° e ci metterei un mestolino colmo d'olio di OLIVA x lt. ( EXTRAVERGINE possibilmente)
....
ma ovvio... io !
buone pizze e ciao [8]
93.43.218.240
io faccio :
1000 gr acqua (in questo periodo a 27° C)
1850 gr farina medio-forte
5 gr lievito liofilizzato (puoi anche non scioglierlo in acqua x attivarlo)
50 gr sale fino marino (sale igroscopico)
x pizza classica