Forum

Notifications
Clear all

Impasto pizza...!

(@boy87)
Member Registered

Salve ragazzi volevo sapere piu' o meno usando le dosi che adesso vi scrivero', come si fa il calcolo del peso della pasta totale ottenuta?

io parto da un litro d'acqua:

1 l d'acqua
40 g di sale
5-6 g di lievito per litro d'acqua
1,700-800 kg di farina

alla fine quanti chili di pasta avro' in modo da fare dei panetti da 230-240 g??

GRAZIE...!
151.55.130.12

Quote
Topic starter Posted : 29/01/2011 18:35
(@domenico-senini)
Member Registered

ciao scusa la mia ignoranza ma se sommi il peso di tutti gli ingredienti ottieni il totale no??? [41]  [41]
78.134.125.204

ReplyQuote
Posted : 29/01/2011 20:20
(@boy87)
Member Registered

quindi diciamo con 1 litro ottengo un 3 kili di pasta piu' o meno?
151.55.130.12

ReplyQuote
Topic starter Posted : 29/01/2011 20:30
(@max-priv)
Member Registered

si.. xò .. io modificherei gl ingredienti.. (sale un pochino  di più e lievito quasi ..anzi senza "quasi".. dimezzato !) ma ovvio... io !
ciao  [8]
93.43.218.240

ReplyQuote
Posted : 29/01/2011 20:59
(@max-priv)
Member Registered

si.. xò .. io modificherei gl ingredienti.. (sale un pochino  di più  tra i 47 a 55 gr° e lievito quasi ..anzi senza "quasi".. dimezzato ...3 gr° x lt. !) i "panetti" (come li chiami tu) io li farei a 200gr°  e ci metterei un mestolino colmo  d'olio di OLIVA  x lt. ( EXTRAVERGINE possibilmente)
....
ma ovvio... io !
buone pizze e ciao  [8]
93.43.218.240

ReplyQuote
Posted : 29/01/2011 21:06
(@marco-cappiello)
Member Registered

io faccio :

1000 gr acqua (in questo periodo a 27° C)

1850 gr farina medio-forte

5 gr lievito liofilizzato (puoi anche non scioglierlo in acqua x attivarlo)

50 gr sale fino marino (sale igroscopico)

x pizza classica

 

ReplyQuote
Posted : 17/02/2011 22:38
Share:
Translate »