impasto pizza ??????
salve io sono nuovo del forum mi presento mi chiamo gianluca e lavoro in cucina sto provando ad imparare l'arte della pizza ma con molta fatica perche i pizzaioli che ho avuto come colleghi nei vari ristoranti sono molto restivi ad insegnare cio che sanno ma con quello con cui lavoro ora e un po diverso mi ha dato una ricetta guida ma non si sbilancia piu di tanto
la ricetta è:
850 farina miscelata (650 farina di grano tenero "00" 200 farina manitoba)
mezzo litro acqua
12 gr olio
4 gr lievito birra
25 gr sale
di solito la impasto per 20 minuti a mano ora la lascio lievitare di solito dall'1 di notte circa che faccio l'impasto fino alle 3 del giorno dopo che torno dal lavoro
le palline mi lievitano ma restano molto basse e la pizza quando viene cotta ha il bordo basso e un po duro croccante
io so che ogniuno al suo segreto chiedo pero se qualkuno puo darmi qualke consiglio perche da solo non riesco a capire come migliorarmi
ringrazio tutti per la pazienza e il tempo dedicatomi aspetto con ansia vostre risp
saluti gian
CIAO GIAN,
MANDAMI IL TUO INDIRIZZO MAIL,
CIAO TONY
ciao grazie mille per l'interessamento il mio indirizzo e giangirep23@yahoo.it
é strano che dopo tutto quel tempo la pallina ti rimanga bassa.....prova ad usare solo una farina 00 e non mettere l'olio nell'impasto....