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Impasto per teglia...consigli?

(@-3879)
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Ciao a tutti, ieri mi sono cimentato nell'impasto per la pizza in teglia e mi farebbe piacere avere qualche vostro parere e consiglio;
Ho messo anche un po' di farina integrale, le dosi che ho usato sono: 1200 gr farina (900gr f 0, 200gr f per pizza spadoni e 100gr di integrale), 850gr acqua, 200gr Lm, 60gr olio e 40gr sale.
Ho fatto 4 rigeneri, uno ogni 10-15 min, e poi frigo; ho intenzione di far lievitare 48h di cui 8 fuori frigo e 1h in teglia.
Che ne dite?..attendo vostri suggerimenti!

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Topic starter Pubblicato : 06/07/2011 09:32
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

A che serve questo tuo esperimento?Integrale =no glutine quindi .................... Integlia serve ben altro, non ti avventurare in queste cose ,occorre come al solito sapere:che farina usi ,che impasto vuoi fare ,che forno hai , cioè quali  sono tutti gli elementi  da te ha disposizione . Se si scrive senza questi parametri come si fa ad aiutarvi?

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Pubblicato : 06/07/2011 22:21
(@-3879)
Membro Registered

A ecco...già non lo sapevo che l'integrale avesse poco glutine..purtroppo le caratteristiche della farina non le so, l'ho presa dal mulino ma credo non sia niente di speciale..il forno è quello di casa elettrico, ho messo il piano di refrattaria ma non credo che serva con la teglia..

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2011 07:25
(@-3868)
Membro Registered

ciao mio chiamo leonardo,il buon maurizio ha ragione ma si puo' fare  x una pizza in teglia anche con l'integrale e pochissimo glutine anzi vai molto meglio a stenderla; usi le punta delle dita ;visto ke nn la puoi aprirla come una pizza normale certo nn ti aspettare bolle enormi ke faranno sembrare la tua pizza le colline del chianti ma mangi bene cmq.Ti do la mia ricetta 320 gr di farina (usa una farina debole 200 220 W anche meno volendo) 10gr di lievito madre(il,mio e' in pastella) 9 gr di sale 108 gr di h2oe un po di olio se vuoi, la fai fermentare in frigo 10 12 ore la stendi e la fai lievitare 1 ora o piu' dipende dalla temp. farcisci e inforna forno a 250 e grill ultimi 5  min.ripiano a meta buon appetito'Con l'occasione volevo rubare un consiglio a maurizio (scusa la confidenza ma sai com'e' su internet)su come limitare losviluppo dei batteri ke producono acido acetico sul lievito madre xke nel mio tendono a proliferare troppo con il rischio di inacidire tutto....dimmi...

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Pubblicato : 07/07/2011 22:27
(@-3879)
Membro Registered

Ciao, grazie proverò la tua ricetta!.. con quella che ho usato io sono venute delle pizze che posso usare come piastre refrattarie 🙂 ..beh arte che entra..non pensavo che l'impasto x teglia fosse così complicato.. 🙁

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2011 23:14
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