Impasto per teglia
Ciao a tutti cari colleghi
Vorrei chiedervi un grande AIUTO
Come si fa la pizza in teglia????
Mi servirebbe le dosi per l'impasto
Ho una festa di compleanno da fare 🙂
Vi sono molto grato
pizza in teglia:
kg1 farina di forza
700-800gr di acqua
4-5 gr di lievito
30gr di sale marino
25-30 olio evo..
impasta tutto lascia riposare qualche ora a T.A poi in frigo x il giorno dopo.staglia e lascia a T.A x 4-5 ore poi stendi farcisci e inforna
A me in un corso mi hanno insegnato dopo la stesura della pasta sulla teglia prima della lievitazione mettere il pomodoro, quindi la teglia fa l'ultima lievitaione con sopra il pomodoro, una volta lievitata fare una precottura per circa 7 minuti, poi togli finisci di guarnire e di cuocere. Questo impedisce il fatto che la lievitazione precipiti appesantendola troppo con gli ingredienti di farcitura e poi evita eventuali bruciature degli ingredienti stessi visto che stanno in forno per 15 min. circa. Per me è un buon espediente.
Saluti
[quote=il rusticone]pizza in teglia:
kg1 farina di forza
700-800gr di acqua
4-5 gr di lievito
30gr di sale marino
25-30 olio evo..
impasta tutto lascia riposare qualche ora a T.A poi in frigo x il giorno dopo.staglia e lascia a T.A x 4-5 ore poi stendi farcisci e inforna
quoto al 100%. con quelle dosi impasto e pizza perfetti!! ciao gianni
[quote=mitico69]A me in un corso mi hanno insegnato dopo la stesura della pasta sulla teglia prima della lievitazione mettere il pomodoro, quindi la teglia fa l'ultima lievitaione con sopra il pomodoro, una volta lievitata fare una precottura per circa 7 minuti, poi togli finisci di guarnire e di cuocere. Questo impedisce il fatto che la lievitazione precipiti appesantendola troppo con gli ingredienti di farcitura e poi evita eventuali bruciature degli ingredienti stessi visto che stanno in forno per 15 min. circa. Per me è un buon espediente.
Saluti
vero! i condimenti tutti alla fine
[quote=mitico69]A me in un corso mi hanno insegnato dopo la stesura della pasta sulla teglia prima della lievitazione mettere il pomodoro, quindi la teglia fa l'ultima lievitaione con sopra il pomodoro, una volta lievitata fare una precottura per circa 7 minuti, poi togli finisci di guarnire e di cuocere. Questo impedisce il fatto che la lievitazione precipiti appesantendola troppo con gli ingredienti di farcitura e poi evita eventuali bruciature degli ingredienti stessi visto che stanno in forno per 15 min. circa. Per me è un buon espediente.
Saluti
ciao mitico
x verita e x essere precisi questo che hai descritto va bene x la focaccia ..la teglia alla romana è tutta altra cosa...
un saluto ginni
Grazie!!!
È se la voglio fare cuocere appena finito di lievitare???
giuseppe se vuoi avere una buona teglia la procedura è quella che ti ha detto gianni,se puoi vuoi una cosa diretta fai un impasto con almeno 8 ore di lievitazione.io lo solito fare cosi
800gr di 00
150 di semola
50 di integrale
800gr di acqua
10gr di lievito
50gr di olio
impasto e lascio lievitare per 4 ore poi faccio i panetti e faccio lievitare altre 4,stendo e condisco.ah...occhio alla stesura 😉
l'ho giusto preparato oggi quest impasto.stasera ti posterò le foto del risultato se ti può interessare
Oook grazie
Aspetto fotoooo
[quote=roland81]giuseppe se vuoi avere una buona teglia la procedura è quella che ti ha detto gianni,se puoi vuoi una cosa diretta fai un impasto con almeno 8 ore di lievitazione.io lo solito fare cosi
800gr di 00
150 di semola
50 di integrale
800gr di acqua
10gr di lievito
50gr di olio
impasto e lascio lievitare per 4 ore poi faccio i panetti e faccio lievitare altre 4,stendo e condisco.ah...occhio alla stesura 😉
l'ho giusto preparato oggi quest impasto.stasera ti posterò le foto del risultato se ti può interessare
ciao Roland
hai dimenticato il sale...
cmq aspetto le tue foto..
ma con la pizzeria a che punto sei?
ciao gianni...giusto il sale..di solito metto tra 25 e 30 grammi...mi sa che le foto le aspettate a vuoto cmq.l'enel sta facendo dei lavori in zona ed è dalle 18:30 che sono senza corrente. grrrrrrr
la pizzeria ci siamo quasi gianni.dopo la befana innauguro..
mo mi tocca buttarlo quest impasto!!!
per mitico 69.. la lievitazione della teglia con sopra il pomodoro io nn l'ho mai sentita.
per mitico 69...la lievitazione della teglia con sopra il pomodoro io nn l'ho mai sentita.
Fatuo stasera questa pizza mi é venuta un vero schifo grrrr
Domani provo a rifare la prova
🙂
[quote=GiuseppeBove]Fatuo stasera questa pizza mi é venuta un vero schifo grrrr
Domani provo a rifare la prova
🙂
ciao Giuseppe ma che impastatrice hai?qui cè bisogno di una a 2 velocita x fare la teglia a dovere