Impasto per sabato ore 12
Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum però lo seguo da un pò.
Sabato a mezzogiorno abbiamo organizzato una pizzata primaverile per inaugurare il nostro forno a legna, l' impasto per pizza l' ho già fatto parecchie volte con buoni risultati e sono stati tutti contenti, procedo così:
1kg 00 spadoni gran mugniaio
1kg 0 spadoni
1kg manitoba
1.8 litri di acqua
2.5 gr lievito
80 sale
80 evo
impasto il venerdì sera riposo 20-30 min. formatura poi frigo 4° fino alle 16 del giorno dopo.Tutto questo però in estate. Ora per cuocere alle 12.30 di sabato volevo impastare il giovedì sera con le stesse quantità e mettere in frigo le palline, però mi viene un dubbio: le tiro fuori venerdi sera e magari sabato mattina faccio un rigenero oppure le tiro fuori direttamente sabato verso l 8.30? Grazie a tutti!!
CIAO,SECONDO ME LA COSA MIGLIORE è TIRARLE FUORI LA MATTINA IN MODO CHE PER MEZZOGIORNO SEI OK!!!CIAO E BUONA PIZZATA 🙂
Ciao Simone,
Ci avevo pensato anch' io il dubbio è che solo 3.5h fuori dal frigo siano un pò pochine.......grazie per il suggerimento!!
[quote=michele75]
Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum però lo seguo da un pò.
Sabato a mezzogiorno abbiamo organizzato una pizzata primaverile per inaugurare il nostro forno a legna, l' impasto per pizza l' ho già fatto parecchie volte con buoni risultati e sono stati tutti contenti, procedo così:
1kg 00 spadoni gran mugniaio
1kg 0 spadoni
1kg manitoba
1.8 litri di acqua
2.5 gr lievito
80 sale
80 evo
impasto il venerdì sera riposo 20-30 min. formatura poi frigo 4° fino alle 16 del giorno dopo.Tutto questo però in estate. Ora per cuocere alle 12.30 di sabato volevo impastare il giovedì sera con le stesse quantità e mettere in frigo le palline, però mi viene un dubbio: le tiro fuori venerdi sera e magari sabato mattina faccio un rigenero oppure le tiro f[]uori direttamente sabato verso l 8.30? Grazie a tutti!!/quote
ciao con 3-4 di lievito x kg di farina dovresti farcela-.impasta il giovedi sera
la pasta la tiri alle 8,30.x 12,30
gianni