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impasto per pizzeria con forno elettrico

(@gianfranco-meleca)
Membro Registered

Ciao a tutti. Mi sono iscritto al forum perchè  l'ho trovato molto interessante e sò di parlare con persone molto competenti.
Per nove anni ho lavorato come pizzaiolo con forno a legna(non provengo da nessuna scuola) e il mio impasto era cosi' suddiviso:
acqua farina oo farina semola(20%) lievito sale olio extra vergine
impasto modo diretto dopo le 14.00 e a detta dei clienti la pizza era buona

Verso l'acqua con lievito aggiungo un pò di farina e faccio una crema . aggiungo il sale , la farina rimanente e infine l'olio
Lascio coperto con  panno umido e dopo mezz'ora inizio a fare i panetti
che andro' a mettere nei contenitore di plastica sovrapponendo uno sull' altro

Adesso alcuni miei amici apriranno uno stabilimento balneare e mi hanno detto se posso andare a lavorare per questi 3 mesi estivi
Ancora non ho dato una risposta perchè il lavoro che mi viene offerto e con forno elettrico con mattoni refrettari  e io con forno elettrico non ho mai lavorato e vorrei che andasse tutto bene
Dovrei iniziare a fare l'impasto alle 13.00 per concluderlo con panetti già fatti per le 15.30.
Inizio a lavorare alle 20.30

Mi rivolgo a Voi per sapere se l'impasto va bene o devo apportare delle modifiche per avere una pizza super


82.59.57.32

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/06/2009 23:40
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
veloce veloce...
se l impasto e' a regola ...
nn fa nessuna differenza se usi forno a legna o eletrrico...
x l impasto..
gli ingredienti sono giusti ma nn dici le quantita' e ke tipo di farina usi ??

saluti
mario's
87.15.90.42

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Pubblicato : 03/06/2009 00:08
(@gianfranco-meleca)
Membro Registered

Ciao Marios, Ti ringrazio per avermi risposto
Le farine che andrò a usare ancora non lo sò, dimmi tu che tipo e che w mi può servire perchè devo parlare con loro per acquisto ( TI POSSO FAR SAPERE)

Le quantita che uso per l'impasto
1 litro dìacqua  1,400 kg farina 00 - 360g semola
il sale facevo un pugno  a litro - olio mi regolavo -lievito 1 grammo a litro
Ciao

82.59.57.32

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Topic starter Pubblicato : 03/06/2009 01:02
(@giacobox-renda)
Membro Registered

ciao io uso farina caputo rossa e mi trovo bene non la miscelo con semola ciao
79.2.52.156

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Pubblicato : 03/06/2009 04:35
(@gianfranco-meleca)
Membro Registered

Ciao Marcos sono andato sul posto  e ti dico che l'impasto lo devo fare all'aperto con circa dai 30 gradi a salire

La farina oo ha 280 w ( la semola non l'ho ancora vista) il sale ho  misurato il pugno di cui ti parlavo e  sarà 58/60grammi  olio non sò darti i grammi precisi

Credo che dovrò lavorare con acqua fredda o almeno questo è il mio pensiero

Saluti

Gio 68






82.61.53.245

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Topic starter Pubblicato : 05/06/2009 05:40
(@gianfranco-meleca)
Membro Registered

Ciao giacobox la farina che vado a usare non è caputo rossa  ma sò soltanto che mi daranno una farina 00 da 280w 

giò 68
87.7.117.243

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Topic starter Pubblicato : 15/06/2009 20:01
(@gianfranco-meleca)
Membro Registered

Ciao Giacobox ti avevo risposto poco fa (nel forum è impasto per forno elettrico del 15/06/2009 ma adesso scrivo a tuo nome cosi aprendo il forum sai che voglio parlare con Te visto che conosci bene il lavoro con il forno elettrico Alla tua domanda posso dirti che non lavorerò con caputo rossa ma sò che avrò una 00 da 280w
Gio 68
87.7.117.243

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Topic starter Pubblicato : 15/06/2009 20:12
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, fai un impasto ben idratato, usa olio, è meglio, almeno per l'elettrico, cuoci ad alte temperature, certo che se idrati come ho capito a 1400 grammi di farina su un litro d'acqua, buon per te, ma sei sicuro?

Ps...Lascia perdere la semola, non serve a un bel niente, tranne a fare pane o pastasciutta...O a stendere il disco per la pizza.


salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/06/2009 00:49
(@gianfranco-meleca)
Membro Registered

Ciao Massimo,innanzitutto volevo dirti che se il 68 sta per l'anno di nascita bene grande bella generazione. Rispondo alla Tua domanda
Il totale della farina che andrò a usare è di 1760/1800 kg (00+semola)
Se hai letto tutto quello che c'è scritto nel forum ( impasto per forno elettrico) certamente avrai capito in che condizioni andrò a lavorare . Farà molto caldo. Se hai bisogno di qualsiasi informazione non esitare a scrivermi cosi con i Tuoi consigli e le prove che farò a giorni riuscirò a tirar fuori delle buone pizze e soddisfare tutti
Grazie

Ciao Giò 68

87.6.112.97

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Topic starter Pubblicato : 16/06/2009 03:14
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