Impasto per pizza napoletana, risultato più che soddisfacente!
Oggi ho fatto il test definitivo in pizzeria (dove lavoro come consegnatore) portando un panetto del mio impasto per verificare la cottura nel forno, dato che in casa dispongo solo di un Ferrari Delizia e del forno casalingo.
I risultati con il Ferrari e con il forno li avevo già testati nei giorni precedenti, con ottimi risultati di manovrabilità e digeribilità; purtroppo mancava solo la doratura caratteristica che solo un forno da pizzeria sa donare, e così ho deciso di fare l'ultimo test, preparando un panetto da 250g con le seguenti caratteristiche:
Farina 00 spadoni pacco pulcinella
66% d'acqua
40g di lievito naturale secco di frumento biologico sul chilo di farina
50g di sale sul litro d'acqua
Il risultato è soddisfacente, e potete vederlo nelle foto sottostanti; purtroppo non ho fatto foto del test con il forno di casa, qui sotto trovate solo quelle nel Ferrari e nel forno da pizzeria.
Dovrebbe vedersi perchè la cartella è pubblica, in caso contrario ditemelo che carico tutte le foto qui sotto.
Avete suggerimenti aggiuntivi per migliorarlo? Farine 00 da consigliare biologiche?