Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto per Pizza Napoletana Idratazione 65 - 70% (si incolla / attacca)

(@)
Membro Registered

Ciao a tutti,

ho una domanda ho fatto un impasto a ca. 65 % di idratazione

con :

0,5 g di liveto di birra
1,7KG farina caputo rossa
1,02 KG d'aqua fredda
50 g di sale

dopo avvero impastato con la KitchenAID per ca. 15 min. lo fatto riposare a TA per 8-9 Ore in massa, poi lo messo in frigo per 24 Ore,
lo preso e lo lasciato fuori a TA x altri 4 ore e lo rimessa di nuovo in frigo in massa per ca. 12 ore 

poi lo cacciato dall frigo apsettato 1-2 ore a TA e fatto lo staglio (difficolta alta perche l'impasto si incollavano sulle mani) e dopo o lasciato i panetti per ca. 2 ore a TA ed o provato a fare la pizza

Anche al Forno (OONI KODI 12") la pizza si incollava sulla pietra avevo difficolta a girarla perche si attaccava proprio la pietra aveva una temperatura di ca. 350 gradi.

Anche dopo 2-3 min. la pizza non era ben cotta.... 

È stato per il shock termico che o creato tirandola fuori dal frigo e lascandolo fare una 2 lievitazione a TA ?

Io stesso non avendo tanta esperienza credo che o sbagliato 1. impastato troppo poco, 2.  2x lievitazione a TA dopo aver tirata fuori dal frigo e poi rimessa di nuovo.

 

Dettaglio:

Impasto TA 9 Ore
impasto TC 24  ore a 5 gradi
impasto TA 6 ore
impasto TC 12 Ore a 5 gradi
imapsto TA 2 ore staglio
staglio lasciato riposare TA 4 ore 

fatto pizza ...(Da buttare)

 

Grazie
 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/06/2020 14:38
(@-1596)
Membro Registered

Direi una strana lievitazione/maturazione. Dove hai visto questo "procedimento"? Ti consiglio di semplificare di mooooooolto. Sarai andato di sicuro tanto oltre la lievitazione.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/06/2020 19:03
(@)
Membro Registered

Ciao,

o difficolta con la TC e la TA, ma normalmente questa e la mia procedura.

....dopo impastato lo lascio fuori a TA per ca 2 ore, poi in frigo a TC per ca 24 ore, poi lo faccio stare 2 ore fuori TA e faccio lo staglio e lo faccio riposare altre 3-4 ore coperto a TA. 

(io noto che nell impastatrice gia non esce bello liscio e si attacca tra le dita. Ed anche dopo primo riposo e bello lisco ma non cresce)

ma noto che l'impasto si attacca lo stesso nelle mani, ed anche nel forno a 420 gradi (ooni koda gas)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/11/2020 11:12
Condividi:
Translate »